Правительство задало тренд на восстановление полноценной работы предприятий Хабаровского края
Регион делает ставки на крупные «проекты развития».
Бизнес 3117

Июнь во многих регионах России ознаменован началом ослабления карантинных мер. В числе таких территорий – Хабаровский край. Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в функционирование крупных строек, которые еще любят называть «проектами развития». Строительство масштабных производственных объектов и разработка месторождений имеет специфику – прекращать процесс здесь нельзя. Приостановка работ, например, на газовой скважине приведет к тому, что придется бурить новую. Сегодня понятен общий тренд, на который выходит Россия: сохранение и развитие экономики встает на первый план. Именно крупные стройки, проекты развития, работа различных предприятий региона будет той самой ступенью выхода из пандемии.

Хабаровский край не исключение. Девятого июня, комментируя детали выхода из пандемии, губернатор региона Сергей Фургал подчеркнул, что годом строительства в крае будет не только 2020-й, но и последующие годы.

мастера

В компании «Сониктранс», специализирующейся на продажах и обслуживании грузовой и промышленной техники, к выходу из пандемии готовы. Более того, налажены поставки машин на Дальний Восток. Сегодня здесь сотрудничают с брендами-флагманами – КамАЗ, ЧЕТРА и ОМГ СДМ.

«Основные клиенты – это дорожно-строительные предприятия, предприятия добывающей отрасли, дорожно-хозяйственные ведомства, порты, геологоразведочные компании и многие другие. Пандемии ни в коем случае нельзя было скорректировать их работу, поскольку последствия такой остановки могли бы стать необратимыми для экономики региона. Мы понимаем, что ситуация с распространением коронавируса скажется на финансовом состоянии многих, поэтому сегодня "Сониктранс" предлагает лизинговые программы. Мы работаем со всеми лизинговыми компаниями России. Вся наша техника – непосредственно от заводов-изготовителей. Мы делаем акцент не только на поставках, но и на сервисном обслуживании», – комментирует директор ООО «Сониктранс» Игорь Филиппов.

География продаж компании «Сониктранс» обширна и охватывает почти всю территорию Дальнего Востока. Современная сервисная база предприятия располагается вдоль региональной трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре (трасса «Восток», село Мирное) и недалеко от дороги в обход города Хабаровска, что обеспечивает удобную логистику и обслуживание техники на всех этапах эксплуатации. В штате предприятия – аттестованные сервисные специалисты, есть парк сервисных автомобилей. В распоряжении ООО «Сониктранс» – большая ремонтная зона на 1500 квадратных метров, где на постоянной основе проводится обслуживание любой спецтехники.

КамАЗ

«В апреле мы стали дилерами компании ЧЕТРА, – говорит Игорь Филиппов. – Поставки предприятиям Дальнего Востока техники ЧЕТРА ежегодно растут, чебоксарские бульдозеры активно используются в дорожной, лесной, энергетической отраслях и, конечно, в горнодобывающей промышленности. Для сокращения сроков поставки техники для дальневосточных промышленных компаний мы представляем на своих торговых площадках демонстрационные образцы бульдозеров ЧЕТРА».

Президент Владимир Путин поручил правительству РФ проработать вопрос о включении строительного сектора в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. В компании «Сониктранс» уверены, что включение строительной отрасли в этот список позволит направить поддержку в те регионы, где из-за коронавируса временно приостановили строительные работы.

Кстати

Продукция ЧЕТРА производства ООО «ПК «Промтрактор» включена минпромторгом России в перечень техники, при приобретении которой можно воспользоваться субсидиями при уплате авансовых платежей по договорам лизинга.

В соответствии с этим постановлением поддержка оказывается российским компаниям, предоставляющим лизингополучателям единовременную скидку по уплате авансового платежа. Программа распространяется в отношении новой специализированной техники и (или) оборудования. 

Максимальный размер предоставляемой скидки для дальневосточного региона составляет 15%.

Компания «ЧЕТРА» не первый год участвует в федеральной программе субсидирования лизинга. Многие предприятия, использующие в своей работе специализированные машины, оценили преимущества покупки техники в лизинг.

Среди них:

  • возможность получить рабочую технику в свое распоряжение в кратчайшие сроки;

  • более лояльные условия финансирования и приемлемые цены;

  • экономия средств за счет оптимизации налоговой базы;

  • лизинговые программы доступны как крупным предприятиями, так и индивидуальным предпринимателям.

Подробности можно узнать по телефону: (4212) 38-16-02.

Наверх