По итогам предварительных онлайн-прослушиваний в ГИТИС в финале оказались трое юных хабаровчан
Бизнес 3710

МТС, российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, в рамках федерального социально-благотворительного проекта «Поколение М» сообщает о подведении итогов дальневосточных онлайн-прослушиваний в ГИТИС. Два дня педагог актерского факультета театрального вузаа вел прослушивания абитуриентов в онлайн-формате. Восемь человек успешно прошли предварительные прослушивания и получили рекомендации к прохождению творческих испытаний в ГИТИСе в Москве, среди них оказались сразу три юных таланта из Хабаровска.

Среди финалистов Хабаровска – восемнадцатилетний Егор Шульга, его ровесница Дарья Пучкина и двадцатилетний Максим Демидов. Все трое серьезно настроены на поездку в Москву, а к прослушиванию готовились заранее. Среди дальневосточных талантов также кандидаты на поступление из Благовещенска, Владивостока и Улан-Удэ. Всех ребят ждут в Москве на второй тур для прохождения дальнейших творческих испытаний в ГИТИС.

Прослушивания продолжались два дня, за это время дальневосточные подростки показали не менее 500 творческих номеров. Перед началом «кастинга» педагог актерского факультета ГИТИС Екатерина Николаева рассказала участникам прослушиваний какие качества необходимы хорошему актеру, дала несколько советов и напутствий. В прослушиваниях приняли участие подростки из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Благовещенска, Владивостока, Уссурийска и других городов Дальнего Востока и не только.

«Я всего три года занимаюсь театральным искусством у хабаровского режиссера Вадима Лихоманова, и уже определилась с будущей профессией. Поеду поступать в Москву, это решение твердое», – поделилась планами выпускница школы № 44 Дарья Пучкина.
«Я с первого класса занимаюсь в детской театральной студии "Апельсин", к прослушиванию готовился очень долго и тщательно. Когда выбирал стихотворение, прочел все произведения одного автора. Так и с прозой – когда читаю книгу, отмечаю отрывки или рассказы, которые хотел бы прочитать со сцены. Онлайн-прослушивание для меня очень хороший опыт, если вдруг не пройду в ГИТИС, буду сдавать экзамены в другие театральные вузы», – рассказал выпускник школы № 56 Егор Шульга.

Самым взрослым финалистом прослушивания стал Максим Демидов, который в этом году заканчивает Хабаровский колледж искусств. На прослушивании Максим прочитал юмористический «Рассказ певца» Михаила Зощенко, военную лирику Константина Симонова «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины» и спел страстно-жгучий романс «Очи черные», и порадовал Екатерину Николаеву своим широким диапазоном в репертуаре.

«Для меня онлайн-формат прослушиваний непривычен, сложен, но бесспорно уникален. Через это стеклышко, к сожалению, не очень понимаешь, высокий человек или нет, пришлось у всех спрашивать рост. Картинка не дает ощущения объема, лица, не чувствуешь его живой энергии. Ведь театр дело живое, он стоит на живом энергообмене, он за счет других систем мировосприятия, это действительно здесь и сейчас живое проживание, живое чувствование. Но с талантливыми людьми мгновенно попадаешь в поле одаренного человека, как будто тебя в розетку включили. Даже за тысячи километров мы прекрасно пообщались, это просто чудо, 21 век дал возможность ребятам столь удаленных от Москвы регионов проявить себя и показать свои таланты наравне со столичными подростками», – отметила преподаватель актерского факультета ГИТИСа Екатерина Николаева.
«На онлайн-прослушивания зарегистрировалось очень много ребят со всего Дальнего Востока и Хабаровского края. Это лишний раз подтверждает востребованность и уникальность такого формата мероприятия. Мы будем болеть и радоваться за успехи наших ребят, и безусловно продолжим организацию новых интересных мероприятий для талантливых детей и подростков со всех уголков нашей страны в рамках проекта "Поколения М" – проекта, который помогает развивать детские таланты во многих направлениях», – отметила директор Хабаровского МТС Наталья Экшенгер.
Дарья Пучкина
Дарья Пучкина
Егор Шульга
Егор Шульга
Максим Демидов
Максим Демидов
Наверх