Первый житель Хабаровского края взял ипотеку в Сбербанке по новой президентской программе
Бизнес 3015
Клиент в офисе

Сбербанк в Хабаровском крае выдал первый ипотечный кредит в рамках новой программы госсубсидирования. Клиент приобрел квартиру в новостройке в Центральном районе Хабаровска.

Банк установил свою процентную ставку ниже базовой ставки госпрограммы и теперь квартиры в новостройке можно приобрести под 6,4% годовых.

С момента запуска программы господдержки в Хабаровском крае около 50 клиентов банка подали заявки на ипотеку онлайн, в настоящее время 70 % заявок уже получило одобрение.

С 21 апреля 2020 года Сбербанк и ДомКлик первыми в дистанционном формате начали принимать заявки на ипотеку с господдержкой по льготной ставке 6,4% годовых. Запущен полностью дистанционный процесс оформления ипотечной сделки, который позволяет приобрести квартиру в новостройке по сниженной ставке без поездок в банк. Оформить ипотеку по новой программе можно даже не выходя из дома – это легко сделать на сайте DomClick.ru или в мобильном приложении. При необходимости, на подписание документы на оформление ипотечной сделки или открытие эскроу-счета клиенту доставляют сотрудники Сбербанка в любое удобное для клиента место.

В рамках программы можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья в новостройке до 3 млн рублей в любом регионе России кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области (там максимальная сумма кредита составляет 8 млн рублей). Первоначальный взнос по кредиту – от 20% стоимости недвижимости, срок кредитования – до 20 лет.

Пониженная ставка по госпрограмме льготной ипотеки будет действовать в течение всего срока ипотечного кредита. Воспользоваться предложением можно до 1 ноября 2020 года.

Наталья Красулина, управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк:

 «Мы приступили к реализации новой программы ипотеки с господдержкой. Она позволит многим семьям Хабаровского края улучшить свои жилищные условия. По этой программе нет возрастных ограничений и ей могут воспользоваться все желающие жители края. В качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал при условии, если он не войдет в сумму кредита и будет оплачен напрямую застройщику. Кроме того, реализация льготной ипотеки поможет поддержать развитие краевого рынка недвижимости».

Напомним, программа субсидирования ипотечных ставок под 6,5% годовых была принята российским правительством 23 апреля 2020 года.

Наверх