О новогодних предпочтениях жителей Хабаровского края «рассказали» траты с банковских карт
На зимних каникулах дальневосточники путешествовали, посещали кафе и рестораны, ходили в кино и покупали лотерейные билеты.
Бизнес 882
Новогодние траты

МТС Банк проанализировал предпочтения жителей Хабаровского края в период новогодних покупок. Анализ собственных данных за 2019 и 2020 годы показал, что с 29 декабря 2019-го по 8 января 2020 года держатели карт банка посещали кафе и рестораны на 10% чаще, чем год назад. Средние траты с одной карты выросли на 12%, а средний чек – всего на 2%. В длинные январские выходные число транзакций в ресторанах выросло на 10%, в барах и ночных клубах – на 8%, а вот в заведениях быстрого питания снизилось на 2%.

Следует отметить, что за время каникул в регионе заметно больше заказывали еду на дом. Средние траты в этой категории также выросли почти в четыре раза по сравнению с прошлым годом, а средний чек увеличился более чем в три раза – это объясняется тем, что сервисы доставки еды стали более разнообразны, удобны и популярны.

Согласно предоставленным МТС Банком данным, за время каникул люди также чаще посещали супермаркеты и магазины, чем в аналогичный период прошлого года – число покупок в этой категории выросло на 9%. Средние траты на одну карту по этой категории остались на прежнем уровне, а средний чек за одну покупку снизился на 3%, так как за одну покупку жители края брали меньше товаров, чем в прошлом году.

На втором месте по сумме трат после супермаркетов разместились расходы в категории «Товары для дома и ремонта», на которые в 2020 году жители Хабаровского края потратили на 47% больше, чем в 2019-м. Между тем среднее количество транзакций выросло всего на 7%, что говорит о том, что потребители стали приобретать более дорогие товары.

Самым популярным развлечением на новогодних каникулах оказался поход в кинотеатр: на кино держатели карт МТС Банка в Хабаровском крае потратили в среднем 760 рублей. Отметим, что это на 18% меньше, чем год назад.

На путешествия (транспорт и проживание) в 2020 году владельцы карт банка потратили на 52% больше в сравнении с данными прошлого года. Траты на авиабилеты выросли на 33%.

Любопытно, в 2020 году в крае значительно выросли траты на покупку лотерейных билетов – на 37% по сравнению с 2019 годом, отметили эксперты.

Наверх