МТС запустила в Хабаровске бесплатный «народный» аудиогид
Бизнес 1093
«Народный» аудиогид

ПАО «МТС», российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, объявляет о запуске туристического мобильного маршрута по достопримечательностям Хабаровска, составленного на основе предпочтений горожан. Маршрут представляет собой бесплатный мобильный аудиогид, реализованный в рамках общероссийского проекта МТС «Городские легенды» при поддержке комитета по туризму министерства культуры Хабаровского края.   

Маршрут «Городских легенд» стартует от ясеня Арсеньева, далее путь пролегает по пешеходной зоне улицы Муравьева-Амурского и завершается у стелы «Город воинской славы». В экскурсию вошли интересные здания исторической части города, которые имеют большое значение для развития города и местных жителей, тайны Дома-коммуны, истории доходного дома купца Архипова, дома Зандау (кинотеатр «Гранд-Иллюзион»), здания бывшего жилого дома работников НКВД, а также интригующие факты торгового дома «Кунст и Альберс», похожие на сюжеты из кинофильмов. С учетом остановок на фотосессию весь маршрут занимает чуть больше одного часа.

Уникальность аудиогида в том, что достопримечательности, которые вошли в маршрут, предлагали сами жители Хабаровска. После этого профессиональный гид Майя Реджепова выбрала самые интересные места и связанные с ними увлекательные истории, легенды и факты – они легли в пеший маршрут, который любой горожанин, школьник, студент или командированный сможет пройти прогулочным шагом в любое удобное для себя время. Путеводитель содержит текстовую часть с фотографиями знаковых мест и аудиогид. Звуковые экскурсии размещены в мобильном приложении самостоятельных экскурсий Surprise Me и на крупнейшей в мире специализированной платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL. Перед началом экскурсии достаточно бесплатно скачать любое из приложений на свой смартфон из AppStore или Google Play, найти «Городские легенды Хабаровска» и следовать по маршруту, надев наушники.

«Этот год показал нам, насколько востребован стал внутренний туризм. Мы рады, что с помощью современных цифровых технологий смогли внести свой вклад в сохранение культурных ценностей и исторических моментов архитектуры родного города. Мобильный аудиогид МТС – это простой, современный, доступный способ знакомства с историей Хабаровска. Надеемся, что маршрут и легенды, собранные с участием активных хабаровчан, будут интересны не только гостям города, но и откроют несколько занимательных фактов для местных жителей, ведь теперь у вас появился свой личный "мобильный экскурсовод" в смартфоне», − рассказала директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.
«Создание такого аудиогида позволит повысить интерес к истории Хабаровска не только у горожан, но и у гостей города. Такие проекты дают нам возможность не только идти в ногу с актуальными тенденциями туриндустрии, но и работать, опираясь на потребности туристов. Мы рады, что такой проект запустился, будем и дальше сотрудничать, развивать туристический потенциал Хабаровска», – отметил заместитель министра – председатель комитета по туризму министерства культуры Хабаровского края Виталий Селюков.

Компания МТС запустила уникальный социальный проект «Городские легенды» − в 50 городах страны созданы необычные туристические онлайн-маршруты по объектам, с которыми связаны народные байки. В 2020 году появились более 10 аудиогидов в разных городах, в том числе и на Дальнем Востоке – в Хабаровске и во Владивостоке.

Наверх