МТС предоставит хабаровским компаниям сим-карты для Интернета вещей за один рубль
Бизнес 443
Интернет вещей

ПАО «МТС», российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, предоставил новые возможности для развития и использования Интернета вещей: с мая по декабрь 2019 года юридические лица, желающие протестировать стандарт Интернета вещей NB-IoT (Narrow Band IoT), могут получить готовые к использованию NB-IoT сим-карты стоимостью один рубль, а также IoT-платформу МТС для управления устройствами.

Решения на базе NB-IoT сегодня востребованы в таких сферах, как транспорт и логистика, энергетика, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ретейл, медицина, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов.

«МТС построил и запустил федеральную сеть NB-IoT из тысяч базовых станций в более чем 50 регионах России, в начале марта этого года сеть была запущена и в Хабаровске. Мы максимально заинтересованы в развитии этой перспективной технологии. Для этого мы создаем благоприятные условия для разработчиков, стартапов и корпоративных клиентов, которые намерены вместе с нами создавать новые сервисы и производить оборудование стандарта NB-IoT», – отметил директор департамента Интернета вещей МТС Сергей Иревли.

Заинтересованные клиенты и разработчики могут обратиться к персональному менеджеру или в любой салон МТС по обслуживанию юридических лиц. Объем трафика на каждой SIM-карте составляет 12 мегабайт. Это наиболее востребованный годовой пакет трафика в сети NB-IoT. Тариф действует по всей России, услуги доступны во внутрисетевом роуминге. Максимально достижимая скорость передачи в исходящем направлении – не более 159 Кбит/с, что вполне достаточно для этого стандарта.

Актуальная информация о покрытии сети NB-IoT доступна на сайте МТС.

Наверх