Умный дом и контролируемый бизнес: удобные и полезные цифровые сервисы предлагает хабаровчанам «Ростелеком»
Бизнес 1060

Контролировать свой бизнес на расстоянии и удаленно следить за тем, что происходит у них дома, могут клиенты компании «Ростелеком». Компания представила в Хабаровске набор удобных цифровых сервисов, которые станут надежными помощниками в быту и в офисе.


Бизнес: отследить и догнать

Успешный бизнесмен обязательно держит все под контролем, а это большой стресс. Тем, кто не хочет сгореть на работе, «Ростелеком» предлагает установить систему видеонаблюдения. Использовать ее можно как в небольших офисах, так и в гипермаркетах, на стройплощадках, парковках и везде, где нужно проследить за рабочим процессом. При этом клиенту доступны и онлайн-трансляции, и архив видео, а о происходящем ему будут сообщать с помощью СМС и электронных писем. Управлять услугой просто – для этого работает личный кабинет и приложение «Видеонаблюдение B2BРостелеком» для Androidи iOS.

Спикер

Выяснить слабые точки бизнеса, обезопасить свое дело и развить его поможет видеоаналитика. Система распознает номера автомобилей, заехавших на территорию клиента, подсчитает посетителей, которые зашли в торговую точку, а также даст о них информацию: например, владелец магазина узнает, кого больше привлекает его товар – мужчин или женщин, молодых или не очень. Для клиента составят и «тепловую карту»: на ней будет отмечено, в каких местах собирается больше всего посетителей. Среди интересных предложений – подсчет людей в очереди. Вооружившись этими сведениями, предприниматель сможет понять, какое количество продавцов ему нужно.

Другие возможности для бизнеса дает сервис «Wi-Fi-Радар»: специальный роутер собирает идентификаторы устройств с включенным Wi-Fi.

«Это происходит абсолютно законно и неощутимо для пользователя. Как правило, у всех нас включен Wi-Fi. Мы, может быть, даже в магазин не зашли, а просто прошли мимо, но он уже нас записал, зафиксировал, и при посещении определенных электронных площадок – "Яндекс", MyTarget, "Вконтакте", "Одноклассники" – мы получаем визуализацию рекламы. Очень удобно и современно», – рассказал менеджер продуктов в группе по продуктам и пресейлу (корпоративный и государственный сегменты) Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Олег Прошкин.

Благодаря «Wi-Fi-Радару» реклама «догоняет» клиента и следует за ним даже после его ухода из торговой точки.

Кроме того, «Ростелеком» создал платформу для централизованного управления сетью рекламно-информационных экранов. Контролировать изображения на них можно из единого личного кабинета. Также компания предлагает бизнесменам доступ к телевизионным каналам, которые помогут скоротать время клиентам салонов, клиник, гостиниц, кафе и других заведений.

Среди других предложений – Wi-Fiдля бизнеса со сдачей роутеров в аренду, виртуальная автоматическая телефонная станция, а также комплекс услуг, направленных на кибербезопасность: например, предотвращение сетевых угроз, контроль и защита мобильных устройств сотрудников и корпоративной почты.


Дом: обезопасить и управлять

Выключить утюг на расстоянии и узнать, что делает любимый кот в одиночестве, вполне реально для тех, кто оборудовал свое жилище системой «Умный дом». Она позволяет держать квартиру или коттедж под контролем круглые сутки.

DSC07190.JPG

«Умный дом» – это набор датчиков, количество которых может доходить до 300, и объединяющий их контроллер. Услуга предоставляется в двух вариантах. Так, в комплект «Умный дом. Безопасность» входят датчики движения и открытия. В комплекте «Умный дом. Управление» к ним прибавляются «Умная лампа», позволяющая регулировать освещение на расстоянии, и «Умная розетка», благодаря которой можно дистанционно контролировать электроприборы. По желанию клиента в доме также установят датчики, реагирующие на задымление и протечку воды, а для наблюдения за жильем смонтируют систему видеокамер.

«Умный дом» прост в использовании – сервисом можно управлять с мобильного устройства или компьютера. К тому же система полностью подстраивается под клиента – он может создавать свои сценарии. Например, человек указывает, что когда он заходит домой, должен включиться чайник.

Презентация

Олюбых чрезвычайных ситуациях, например, задымлении или протечке труб, пользователя оповестят с помощью СМС.

«Умный дом» будет совершенствоваться. Так, сейчас разрабатывается возможность дистанционного вызова службы охраны и экстренных служб в случае незаконного проникновения на территорию.

По словам представителей «Ростелекома», в Хабаровске может появиться целый квартал «умных домов».

«У нас большие планы с застройщиком коттеджного поселка "Орехово". Будут строиться 300 коттеджей, и мы планируем зайти в них оптикой на этапе отделки и сразу с комплексом услуг, в том числе и нашей системой "Умный дом". Мы сформировали базовую потребность, которая есть у жителя коттеджа, и именно ее будем предлагать клиентам», – прокомментировала заместитель директора филиала – директор по работе с массовым сегментом Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Лейла Абузова.  

Узнать больше об услугах и возможностях подключения можно по бесплатному телефону 8 800 100 08 00, в офисах продаж и обслуживания или на сайте www.rt.ru.

Наверх