Хабаровчане могут безналично платить пошлины за государственные услуги в МФЦ
Бизнес 216
Банковская карта

Жители Хабаровска и пригорода теперь могут платить пошлины за предоставление государственных услуг в многофункциональных центрах с помощью банковской карты, не отходя от окна обслуживания. В регионе реализован совместный проект Сбербанка и МФЦ, который существенно оптимизировал работу центров.

Первые 25 терминалов безналичной оплаты государственных и муниципальных услуг установили в окнах многофункциональных центров на улицах Серышева, 31, 31б в Хабаровске и на улице Школьной, 4 в селе Тополево. До конца года оборудованием для безналичной оплаты будет оснащено 60% окон в МФЦ города. Полностью работа завершится в 2020 году.  Раньше госпошлину приходилось платить в банкоматах или через приложение «Сбербанк Онлайн».

«Реализация такого проекта позволила сократить время обслуживания клиентов в МФЦ, сделала процесс более удобным. Теперь специалисты центра сразу же могут принять платеж от клиента с помощью терминала Сбербанка», – подчеркнула управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО «Сбербанк» Наталья Красулина.

Через терминал МФЦ можно будет заплатить госпошлину за регистрацию бизнеса, выдачу свидетельства о заключении или расторжении брака, разрешения на охоту, получение или замену паспорта и водительского удостоверения, за предоставление информации из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей и так далее. Всего в этом списке 19 государственных услуг.

Наверх