Хабаровчане, лечащиеся от коронавируса дома, будут наблюдаться с помощью сервиса СберЗдоровье
Бизнес 881
Врач

Министерство здравоохранения Хабаровского края совместно с медицинским сервисом СберЗдоровье запустило дистанционный мониторинг здоровья жителей края с подтвержденным диагнозом COViD-19 или подозрением на инфекцию.

Данные о состоянии здоровья граждан будут собираться при помощи роботизированной системы по телефону. Пациентам нужно будет только отвечать на вопросы робота о своем самочувствии и симптомах заболевания. После звонка полученная информация автоматически будет внесена в индивидуальный «Дневник здоровья» заболевшего. Эти показатели будут доступны для лечащего врача платформы СберЗдоровье, поэтому он сразу увидит изменения состояния больного. Если самочувствие человека ухудшится, то с ним свяжется доктор из поликлиники, в которой наблюдается пациент.

Евгений Никонов, и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам:

«Сегодня большое количество людей лечится на дому, и сотрудникам поликлиник физически тяжело справиться с таким количеством больных. Новый сервис частично поможет разгрузить амбулаторное звено. Он будет отслеживать изменение состояния здоровья пациентов, болеющих коронавирусной инфекцией, и своевременно на него реагировать. Не менее важно, что врачи смогут наблюдать показатели пациента и во время реабилитации».

Сервис СберЗдоровье запущен на базе городской поликлиники № 11, городской поликлиники № 3 и Клинико-диагностического центра Хабаровска.

Наталья Красулина, управляющий Головным отделением по Хабаровскому краю Сбербанка:

«Для нас продвижение телемедицины в Хабаровском крае – большая и важная задача. Новый сервис позволит по-новому подойти к вопросу контроля здоровья пациентов при лечении коронавируса. Ведь им требуется особое наблюдение – в том числе, дистанционное. Мы благодарны правительству края за доверие к нашему сервису. Уверены, он поможет многим жителям – и докторам, и пациентам».

Анатолий Зингер, генеральный директор СберЗдоровья:

«Дистанционный мониторинг населения с новой коронавирусной инфекцией особенно важен сейчас, и мы рады начать его внедрение в Хабаровске. Он поможет системе здравоохранения региона справиться с нагрузкой в период сложной эпидемиологической ситуации».

 

О компании СберЗдоровье

Сервис СберЗдоровье был создан на базе медицинского сервиса DocDoc в 2020 году. В 2017 году сервис на 80% вошел в группу компаний Сбербанк, после чего начал трансформацию в медицинскую платформу – площадку, на которой представлены медицинские услуги: запись к врачу и телемедицина. На сервисе есть возможность связаться онлайн в любое время с дежурными терапевтом/педиатром либо по записи с врачами более 40 направлений. На данном этапе в проекте участвует более 4000 частных клиник. Общее число клиентов «СберЗдоровье» сегодня превышает 7,5 млн человек.

Наверх