Как противостоять киберугрозам: международный тренинг Cyber Polygon 2020 проведут в режиме онлайн
Бизнес 3017
Кибербезопасность

Международный онлайн-тренинг по кибербезопасности Cyber Polygon 2020 пройдет сегодня, 8 июля. Мероприятие, которое объединит более ста участников, – это совместный проект Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума и Группы Сбербанк. Возможность послушать выступления спикеров-профессионалов по вопросам, связанным с цифровизацией, киберугрозами и так называемыми fake news, будет у всех желающих, в том числе жителей Хабаровского края.

Как рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов, Cyber Polygon направлен на развитие межотраслевого сотрудничества в борьбе с киберугрозами. Сейчас, согласно оценкам Всемирного экономического форума (ВЭФ), кибератаки и кража данных занимают девятое место в рейтинге наиболее вероятных причин глобального кризиса. Ущерб от действий преступников постоянно увеличивается. По прогнозам ВЭФ, в 2030 году эта цифра может достичь 90 триллионов долларов.

Хотя ситуация становится все серьезнее, многие компании до сих пор не готовы бороться с киберугрозами. Cyber Polygon 2020 нацелен на подготовку к масштабному киберкризису. Впервые к тренингу присоединятся и коммерческие компании, и государственные структуры, и правоохранительные органы.

«В этом году Cyber Polygon будет особым. Он будет посвящен предотвращению глобальной цифровой пандемии, которая может произойти из-за высокой скорости глобальной цифровизации. Мы должны быть готовы к неожиданным кризисам – как с точки зрения личной, так и корпоративной безопасности. Именно эти вопросы будут в фокусе нашего тренинга», – отметил Станислав Кузнецов.

Cyber Polygon 2020 начнется в 12:00 по московскому времени на платформе cyberpolygon.com. Почетными гостями мероприятия станут председатель правительства Михаил Мишустин, основатель и руководитель Всемирного экономического форума Клаус Мартин Шваб.

Сам Cyber Polygon 2020 будет поделен на два блока. Первый – онлайн-трансляция для широкой аудитории со спикерами-профессионалами. Так, блок вопросов «Время перемен: как 2020 год меняет отношение к цифровизации?» откроют президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. По теме «Fake news – новая цифровая "эпидемия"?» выступят телеведущий Владимир Познер и основатель и директор Thinking the Unthinkable Ник Гоуинг. О правильной подготовке к киберкризису расскажут партнер в сфере кибербезопасности компании Ernst & Young Жаклин Керно и старший вице-президент компании Visa Гектор Родригез.

Второй блок тренинга рассчитан на команды участников. Им нужно будет предотвратить кражу данных, расследовать инцидент и собрать информацию для передачи в правоохранительные органы. Атаку сымитируют специалисты компании BI.ZONE.

Партнером тренинга Cyber Polygon 2020 стал Интерпол. По словам представителя организации, мероприятие будет полезно для участников и простых слушателей.

«Сейчас некоторые из нас фактически за пару дней перешли в онлайн, и нужно понимать, как компании адаптируются к этому. То, что мы соберемся в такой доверительной среде, действительно поможет нам понять, что мы можем сделать в сфере кибербезопасности. В рамках этого мероприятия мы повышаем киберграмотность, информированность о киберпреступности», – подчеркнул директор по расследованию киберпреступлений Интерпола Крейг Джонс.

Рабочим языком киберполигона будет английский, однако планируется синхронный перевод на русский.

Наверх