Качественная связь и доступ в Интернет от МТС пришли в 13 отдаленных уголков Хабаровского края
Бизнес 2859
Вышка

ПАО «МТС», российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, и правительство Хабаровского края подвели итоги реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства. В 2019 году связь МТС впервые появилась в 13 удаленных населенных пунктах региона.

В рамках государственно-частного партнерства компания МТС при поддержке правительства Хабаровского края обеспечила связью и мобильным Интернетом населенные пункты Маго, Иннокентьевка, Софийск, Сусанино, Циммермановка, Малмыж, Джуен, Дада, Синда, Дуди, Солонцы, Булава, Оремиф.

МТС продолжает стройку в малых населенных пунктах Хабаровского края с учетом потребностей дальневосточников. В самом маленьком из обеспеченных связью в 2019 году селе Малмыж живет всего 72 человека. В некоторых селах МТС – единственный оператор мобильной связи. В совокупности население сел и поселков, в которых появилась связь МТС, составляет около 10 тысяч человек.

«Быстрый мобильный Интернет сегодня – важная составляющая нашей жизни, поэтому задача министерства – обеспечить всех жителей края возможностью применять новые технологии и различные сервисы в повседневной жизни. Уже не первый год вместе с сотовыми операторами правительство края внедряет современные виды связи в небольших и отдаленных населенных пунктах края. И там, где нельзя проложить оптоволокно, используются возможности мобильного доступа», – рассказал и.о. министра информационных технологий и связи края Павел Микитас.
«МТС проделала большую работу в 2019 году по качественному увеличению покрытия Хабаровского края сетями всех стандартов связи. Особое внимание мы уделили ликвидации так называемых "белых пятен" на карте покрытия МТС. Несмотря на динамичное развитие всей телекоммуникационной структуры в целом, для жителей многих удаленных или совсем маленьких поселков остается насущным вопрос доступа к самым простым услугам – голосовой связи и мобильному Интернету. Наша цель – обеспечить потребности абсолютно всех жителей края в самых качественных услугах связи. Поэтому в следующем году мы продолжим эту работу», – отметила директор компании МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.

Проект реализован в рамках соглашения о сотрудничестве в области цифровизации региона, подписанного на ВЭФ-2019 между правительством края и ПАО «МТС», по которому инвестиции оператора на развитие цифровой инфраструктуры в крае планируются в объеме 1,5 млрд рублей.

Наверх