Инвестиции в завтра: Комсомольский НПЗ направил благотворительные пожертвования сфере образования
Бизнес 1322
Школьники

В структуре социальных инвестиций НК «Роснефть» и Комсомольского НПЗ благотворительности отведена особая роль. Стало известно, какие учреждения образования Комсомольска-на-Амуре получат наибольшую целевую финансовую помощь от нефтепереработчиков в 2020 году. Более 13 млн рублей предприятие направило четырем учреждениям образования в качестве благотворительного пожертвования. В числе благополучателей – Комсомольский-на-Амуре государственный университет (КнАГУ), Комсомольский-на-Амуре судомеханический техникум (КСМТ), лицей № 33 и школа № 27.

В более благоприятных эпидемиологических условиях Комсомольский НПЗ вручил бы лично сертификаты на оказание благотворительной помощи учреждениям образования города – средним, средне-специальным и высшим. В этом году факт оказания благотворительной помощи зафиксирован в модном онлайн формате.

Благотворительная помощь нефтезавода позволяет учреждениям образования улучшать материально-техническое оснащение, привлекать школьников к изучению профильных предметов с прицелом на работу в нефтегазовой отрасли. Таким образом, заботясь о будущих специалистах нефтепереработки, завод инвестирует в образование по большому кругу учреждений – от школ до вузов.

Традиционно финансовую помощь от Комсомольского НПЗ получат КнаАГУ и КСМТ. В университете средства направляются на поддержание деятельности базовой кафедры «Технологии и оборудование нефтеперерабатывающей промышленности», десятки выпускников которой уже стали работниками нефтяной отрасли. Кроме того, на пожертвования нефтезавода студенты получают корпоративные стипендии, а преподавательский состав вуза будет поддержан за дополнительные занятия с учащимися. Благодаря финансовой помощи от Комсомольского НПЗ в «Комсомольском-на-Амуре судомеханическом техникуме» смогут развивать материально-техническую и учебно-методическую базу для подготовки рабочих кадров по профессии «Оператор нефтепереработки», поддерживать студентов стипендиями, а преподавателей поощрять за дополнительные занятия по профильным предметам.

Отдельное направление благотворительности Комсомольского НПЗ – пожертвования в адрес комсомольских муниципальных образовательных учреждений – лицея № 33 и школы № 27. В них уже на протяжении почти десяти лет действуют «Роснефть-классы» и, кстати, десятки выпускников, отучившись после этого в вузах, стали работниками нефтезавода. Таким образом работает корпоративная программа «Школа-вуз-предприятие».

За десятилетия работы одно из основных градообразующих предприятий Комсомольска-на-Амуре зарекомендовало себя и как успешный промышленный лидер, и как достойный работодатель, и как социально ответственная компания. Благотворительность для дочернего общества НК «Роснефть» стала такой же неотъемлемой частью деятельности, как и повышение производственных показателей и экологическая политика. Не случайно НПЗ не раз поощрялся на государственном уровне как организация высокой социальной эффективности, для которой перспективы собственного развития неразрывно связаны с развитием Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края.

Важно отметить, что социальное партнерство с учреждениями образования, где обучаются будущие нефтепереработчики, это лишь одно из направлений благотворительности предприятия в отношении муниципальных организаций Комсомольска-на-Амуре, общий объем которой в уходящем году составил десятки миллионов рублей. Комсомольский НПЗ оказывает поддержку многим городским проектам, направленным на создание комфортной и безопасной среды в сфере образования, здравоохранения, культуры и социального обеспечения. Это важно, считают на предприятии, не только потому, что в детских садах и школах, которые сегодня получают финансовую поддержку и помощь в развитии, воспитываются и учатся дети работников Комсомольского НПЗ. Делать добрые дела на благо детей, молодежи, студентов – это значит уже сейчас формировать наше будущее. И, конечно, сохранять историю города и завода, чтобы новые поколения чтили традиции и знали заслуги своих предшественников.

Наверх