Еще проще и функциональнее: приложение «Сбербанк Онлайн» обновил Сбербанк
Бизнес 8538
Приложение "Сбербанк Онлайн"

Приложение «Сбербанк Онлайн» серьезно обновили: для пользователей создали дополнительные возможности по оплате покупок и не только. Учли и пожелания клиентов по оформлению приложения. О новшествах на пресс-конференции рассказали представители Сбербанка Светлана Кирсанова и Алексей Круглов.

По словам заместителя председателя правления, руководителя блока «Розничный бизнес» Сбербанка Светланы Кирсановой, сейчас приложением «Сбербанк Онлайн» ежемесячно пользуются 60 млн человек, а ежедневно – 27 млн. Приложение вошло в «топ 3» самых скачиваемых в App Store в 2019 году.

«Сбербанк Онлайн» постоянно обновляют, однако в этот раз клиентов ждут сразу несколько масштабных изменений.


Платить проще: покупки с помощью SberPay и QR-кода

Главным событием обновления стал запуск флагманского продукта Сбербанка – SberPay. Эта система позволит клиентам оплачивать покупки и в онлайн-режиме – на сайтах и в приложении, и офлайн – в торговых точках с POS-терминалами.

«Что касается торговых точек, у которых есть web-магазин, web-интерфейс, то они будут достаточно просто встраивать нашу кнопку по оплате через SberPay себе на сайт. Это упростит покупки для клиентов. Им нужно будет просто нажать на кнопку», – рассказала заместитель председателя правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Сбербанка Светлана Кирсанова.

При использовании SberPay клиенту не придется вводить данные своей карты на сайтах магазинов, а также ждать СМС-подтверждения. Для оплаты можно будет выбрать любую карту – приложение покажет остаток по ней.

Сервисом офлайн-оплаты смогут пользовать все клиенты, у которых есть Android-смартфоны с NFC. На первом этапе при таком расчете доступны будут только карты Visa, однако в ближайшее время Сбербанк добавит карты других платежных систем.

Для использования SberPay дополнительные приложения скачивать не нужно, все есть в «Сбербанк Онлайн».

Также обновленное приложение позволит оплачивать покупки с помощью персонализированного QR-кода.

«Традиционно именно торговая точка имеет QR-код, который клиент обычно сканирует своей камерой. Мы подумали, что было бы здорово предоставить клиенту другую возможность: теперь он может прямо в приложении "Сбербанк Онлайн" сгенерировать свой персональный QR-код и предъявить его в торговой точке, чтобы оплатить товар. Торговая точка будет сканировать этот персональный код на своем оборудовании, и так будет происходить оплата товара», – объяснила Светлана Кирсанова.

В ближайшее время Сбербанк запустит возможность приема таких QR-кодов с компанией «Эвотор». Также оплачивать покупки по-новому можно будет во многих фудритейлах.


Знать заранее: «Кредитный потенциал» на экране телефона

На главном экране приложения «Сбербанк Онлайн» появилась функция «Кредитный потенциал». С ее помощью клиент сможет заранее узнать, кредит на какую сумму ему готов предоставить Сбербанк.

«Мы по сути изменили порядок пользования кредитами. Клиенту не нужно сначала предоставлять документы в банк, чтобы выяснить, какую кредитную линию банк может ему одобрить. Теперь клиент на главном экране может рассчитать свой кредитный потенциал и посмотреть заранее практически без лишних кликов, по какому конкретно продукту и какая кредитная линия может быть ему одобрена. Более того – клиент может буквально в несколько кликов прямо там в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" оформить и получить этот кредит», – подчеркнула заместитель председателя правления, руководитель блока «Розничный бизнес».


Добавить индивидуальности: настройка интересов и темная тема

Как отметил директор дивизиона «Цифровая платформа» блока «Розничный бизнес» Сбербанка Алексей Круглов, после обновления приложение «Сбербанк Онлайн» стало еще больше учитывать индивидуальные особенности каждого клиента.

«Мы довольно много сил потратили в последнее время, чтобы приложение "Сбербанк Онлайн" было персонализированным для каждого клиента. В этом помогают технологии искусственного интеллекта, нейронные сети. Сейчас мы добавили еще и клиентские настройки. Люди могут сами добавлять действия на главный экран, настраивать интересы, согласно которым выводятся истории в шапке главного экрана. Можно добавлять и убирать продукты с главного экрана. Сделано все, чтобы приложением было как можно удобнее пользоваться», – поделился Алексей Круглов.

Всего пользователям предлагают 11 категорий интересов, в каждой из которых они могут выбрать самые привлекательные темы. В дальнейшем «Сбербанк Онлайн» будет ориентироваться на эти указания – например, предлагать интересные статьи.

В каталоге на главном экране можно ознакомиться и с предложениями из экосистемы Сбербанка.

«"Сбербанк Онлайн" – это финансовое приложение, однако мы сделали так, что самые интересные и популярные продукты, которые предлагают компании экосистемы Сбербанка, теперь доступны для пользователей "Сбербанк Онлайн". Например, клиент может получить промокод "Ситимобил" и перейти в их приложение, чтобы начать пользоваться услугами такси. То же самое для многих других компаний экосистемы», – добавил Алексей Круглов.

Кроме того, теперь все функции приложении «Сбербанк Онлайн» доступны в темной теме. По словам Алексея Круглова, именно о такой перемене просило большинство клиентов.


Скачать обновленное приложение «Сбербанк Онлайн» можно уже сейчас в Google Play и App Store.

Наверх