Экологическую акцию провел Сбербанк в Хабаровске
Бизнес 1323
Сбербанк

Сбербанк организовал в Хабаровске экологическую акцию: сотрудники банка не только поддержали традиционный общегородской субботник, но и провели собственную экологическую активность. Более 300 инициативных сотрудников навели порядок на 23 локациях города, в том числе облагородили сквер в районе РЭБ флота и посадили 50 саженцев дуба и клена на территории Амурского бульвара, а также провели экологическую викторину, присоединиться к которой могли не только участники субботника, но и все желающие.

Целью прошедшей акции было не только облагораживание территории, но и привлечение внимания к проблеме сортировки и переработки мусора. Многие сотрудники банка по традиции пришли на субботник вместе со своими семьями. Активистам в игровой форме объясняли, почему важно сортировать мусор, какие виды отходов можно переработать и дать им вторую жизнь

«В банке мы уже давно активно ведем раздельный сбор мусора. Практически во всех офисах установлены урны для раздельного сбора отходов по основным видам: бумага, пластик, стекло, отработанные батарейки, которые затем отправляются на переработку, − отметила управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО "Сбербанк" Наталья Красулина. − Волонтеры Сбербанка занимаются экопросвещением: проводят для школьников и студентов экскурсии и лекции на тему бережного потребления и ответственного отношения к природе. Ежегодно Сбербанк принимает участие в самой крупной всемирной экологической акции “Час земли”, отключая световые вывески офисов по всей стране».

Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов рассказал, почему Сбербанк уделяет такое большое внимание вопросам экологии.

«В современном мире бизнес и компании не могут успешно развиваться, не соблюдая принципы ESG (environment, social, governance). И это очень правильная тенденция, что социальная и экологическая ответственность становятся трендом. К тому же как банк мы должны считаться с тем, что сегодня “зеленая“ экономика становится значимым технологическим драйвером. Мы верим, что такая крупная организация, как Сбербанк, может влиять на происходящие экологические процессы и делать мир вокруг нас лучше», − отметил Дмитрий Суховерхов.

Сбербанк реализовывает и такие решения, которые помогают внести свой вклад в сохранение природы и клиентам. К примеру, с недавнего времени клиенты банка могут отказаться от печати бумажных приходных и расходных кассовых ордеров. Они автоматически сохраняются в мобильном приложении или веб-версии «Сбербанк Онлайн». При необходимости эти документы можно отправить по электронной почте или через привычные мессенджеры, а также распечатать. Но чем меньше документов будет печататься на бумаге − тем больше деревьев будет спасено.

Наверх