Безналичный расчет появился в общественном транспорте Комсомольска-на-Амуре
Бизнес 733
Сбербанк

В Комсомольске-на-Амуре запущена система электронной оплаты проезда в общественном транспорте. Теперь жители и гости города смогут оплатить проезд бесконтактными банковскими картами ведущих платежных систем, а также мобильными устройствами, поддерживающими технологию Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay (смартфоны, часы). Такая возможность уже заработала на шести автобусных маршрутах ООО «АТП Комсомольск-на-Амуре» № 20, 21, 23, 24, 25 и 17, а в скором времени добавятся пригородные маршруты. Транспортные средства с возможностью безналичной оплаты обозначены специальными наклейками снаружи и внутри.

Проект реализован совместно администрацией города, ЗАО «Золотая Корона» и ПАО «Сбербанк». Функции оператора системы выполняет ООО «ГПС».

Оплачивать проезд по бесконтактной технологии удобно, просто и безопасно: пассажирам достаточно одного касания к терминалу бесконтактной банковской картой или другим бесконтактным устройством. Для оплаты проезда картой не требуется ввод ПИН-кода.

Антон Сидоренко, региональный директор головного отделения по Хабаровскому краю Сбербанка:

«Комсомольск-на-Амуре стал вторым городом в Хабаровском крае, где реализована возможность безналичных расчетов в городском транспорте. В 2017 году такой проект был запущен в Хабаровске. Оплатить проезд теперь можно гораздо удобнее и быстрее: для расчетов достаточно будет приложить карту или смартфон к терминалу. Перевозчики же благодаря электронной системе смогут снизить операционные расходы и повысить качество обслуживания».

Александр Жорник, глава Комсомольска-на-Амуре:

«Безналичный расчет в общественном транспорте – долгожданное событие для нашего города. Многие комсомольчане, ссылаясь на опыт других городов страны, часто спрашивали, когда подобное будет и в Комсомольске, ведь это удобно и современно. Мы очень надеемся, что дальнейшее сотрудничество со всеми участниками проекта позволит в скором времени по бесконтактной технологии оплачивать проезд во всех автобусах Комсомольска».

Александр Гришин, руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты», «Золотая Корона»:

«Уверен, что жители Комсомольска-на-Амуре по достоинству оценят новую возможность оплаты проезда – современную, быструю, бесконтактную. "Золотая Корона" вместе с нашими партнерами прилагает все усилия, чтобы система развивалась и самые передовые технологии становились доступны все большему числу жителей. Для нас очень важно, чтобы жителям и гостям одного из крупнейших городов Дальнего Востока стало еще удобнее пользоваться общественным транспортом». 

Наверх