Жителя Хабаровска осудят за убийство случайного знакомого
Поводом для конфликта послужил разбитый телефон.
Все происшествия 3576
Молоток судьи

В Индустриальном районном суде Хабаровска начинают рассматривать дело об убийстве 40-летнего жителя Южного микрорайона. Расследование этого преступления заняло почти год. Главный подозреваемый, на след которого правоохранители вышли через два дня после трагедии, пытался запутать следствие и даже предоставил алиби. Неочевидной казалась и причина смерти жертвы – мужчина умер от асфиксии, хотя на теле не было признаков удушения, сообщает портал «Губерния».

Потерпевший погиб в ноябре прошлого года в своей квартире, которая находится в пятиэтажном доме на улице Ворошилова. За пару часов до трагедии в гости к нему пришли трое друзей. Они привели с собой еще одного человека, с которым познакомились на улице – это был 35-летний житель Красной Речки. Новенький и стал фигурантом уголовного дела.

Выпив, мужчина начал провоцировать участников застолья. Конфликт принял такие обороты, что агрессивному гостю разбили телефон стоимостью 10 тысяч рублей. Тогда за нового знакомого вступился хозяин квартиры: он попросил друзей уйти и остался с будущим убийцей один на один. Попытки успокоить гостя ни к чему не привели. Фигурант начал звонить в полицию, чтобы заявить об ущербе, а хозяин квартиры решил ему помешать. Повесив трубку, обвиняемый набросился на оппонента и стал избивать его всем, что попадалось под руку. В квартире убитого следователи нашли даже разломанные стулья со следами крови.

Смертельным стал удар в область шеи, который и привел к асфиксии. Согласно заключению эксперта, мужчина скончался до 6:30 утра. Подозреваемый заявил следователям, что в это время он уже ехал домой в такси.

«Обвиняемый по уголовному делу выдвинул алиби о том, что на момент причинения смерти потерпевшему он в квартире не находился и совершить преступление не мог. Однако в ходе предварительного следствия данная версия была полностью опровергнута, причастность обвиняемого в инкриминируемом преступлении была доказана в полном объеме», – сообщила старший следователь следственного отдела СУ СК по Индустриальному району Хабаровска Марина Федоренко.

Машину фигурант вызвал с телефона прохожего, которого встретил на остановке. Следователи нашли и этого человека, и водителя такси. Оказалось, что заказ был сделан в 6:35 утра. На то, чтобы дойти от квартиры убитого до остановки, нужно около четырех минут.

Дома у фигуранта нашли окровавленные вещи погибшего, а брюки самого подозреваемого были запачканы кровью жертвы.

В прошлом хабаровчанин был судим за разбой, нападение на представителя власти и побои. За убийство ему грозит до 15 лет колонии.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх