Житель Хабаровска пытался выдать убийство пенсионерки за самооборону
По словам фигуранта, женщина обещала порезать его «на пятачки».
Все происшествия 3215
Следственный эксперимент

В Хабаровске следователи раскрыли убийство состоятельной пенсионерки. Фигурантом уголовного дела стал ее 34-летний сосед. Примечательно, что мужчина сам заявил о гибели хабаровчанки в правоохранительные органы, но пытался запутать следствие, сообщает портал «Губерния».

Убийство произошло 12 июня в доме на улице Чехова. Квартиры обвиняемого и его жертвы находились на одном этаже, соседи были знакомы около трех лет. Сожитель пожилой хабаровчанки уехал на заработки, а в его отсутствие женщина пригласила гостей. По словам фигуранта, компания из четырех человек начала пить еще днем. Конфликт между ним и хозяйкой произошел около 10 часов вечера.

«На кухне были, она там орала на меня, потому что я ее назвал "сексоткой". Она говорит: "Я, что ли, сексотка?" – и дала мне по лицу», – рассказал мужчина.

По словам обвиняемого, это оскорбление повлекло за собой дальнейшие события. Соседи сходили на балкон покурить, а когда вернулись в комнату, женщина якобы схватила нож и начала угрожать им гостю.

«Я говорю: "Зачем ты нож схватила? Пошли выпьем, да я домой пойду". Я присел с ней рядом на диван, а она поворачивается и говорит: "Я тебя сейчас на пятачки порежу". Повернулась ко мне – у нее нож в двух руках зажат – и давай на меня падать. Я завернул ей руки, оттолкнул. Она отвернулась и к дивану прижалась, нож у нее в груди оказался», – утверждал обвиняемый.

Мужчина допил спиртное в квартире жертвы и ушел к себе. Проведать пенсионерку он пришел ранним утром, когда помочь ей было уже нечем.

«На следующий день подозреваемый вернулся в указанную квартиру, где обнаружил труп потерпевшей. После этого подозреваемый вызвал скорую помощь и полицию. С целью сокрытия преступления вынул нож из тела убитой, вымыл его и оставил на кухне», – прокомментировал старший следователь СО по Железнодорожному району Хабаровска краевого следственного управления СК Антон Рудник.

Следователи не верят в версию о самообороне: вряд ли нетрезвая пожилая женщина представляла серьезную опасность для обвиняемого. Непонятна и попытка мужчины скрыть орудие преступления. По мнению правоохранителей, речь идет именно об убийстве.

Из квартиры погибшей сосед ничего не украл, хотя ценностей там хватало. Дочь, которая живет в Японии, отправляла женщине крупные суммы денег. У самого обвиняемого нет ничего, кроме квартиры. Мужчина нигде не работал, деньги на жизнь ему давала мать.

Известно, что фигурант часто выпивал. В прошлом его судили за вымогательство. Теперь горожанину грозит до 15 лет колонии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх