Житель Хабаровска отправится в колонию за убийство несовершеннолетнего сына
Все происшествия 4936

В Новосибирском апелляционном суде поставлена точка в деле жителя Гаровки-2, застрелившего из охотничьего ружья своего 12-летнего сына. При обыске в доме подозреваемого были найдены нелегальное оружие и крупная партия синтетического наркотика, сообщает портал «Губерния».

В конце ноября прошлого года он был осужден краевым судом, но убийцу поддержала мать погибшего мальчика. 32-летний мужчина выстрелил в старшего сына, празднуя рождение дочери - она появилась на свет минувшей ночью. Утром мужчина был нетрезв и пребывал под воздействием наркотиков. В мальчика сельчанин выстрелил, когда он осушался приказа вынести из дома мусор. По версии следствия, выстрел был прицельным. Ранив ребенка, мужчина потерял время, раздумывая, что делать дальше. В конце концов, он решил везти его в больницу. Фигурант завернул умирающего сына в одеяло и на своей машине помчался в город.

«Вот тут соседи говорят, услышали хлопок. Отец час или полтора бегал. Потом взял ребенка, я прям сам лично видел, как он взял ребенка, в машину закинул одеяло, я ему помог еще. И поехал, по газам ударил и поехал».
В поселке Горького иномарка фигуранта заглохла, ребенка обвиняемый доставил до ближайшей подстанции «скорой помощи» на попутной машине. Мальчик умер, так и не попав на операционный стол. Ружье, из которого мужчина застрелил ребенка, хранилось у него незаконно. При обыске в квартире были изъяты почти шестьсот граммов N-метилэфедрона. Учитывая, что разовой дозой этого наркотика является 5 десятитысячных грамма, партия была признана особо крупной. Краевой суд признал мужчину виновным и в убийстве малолетнего, несмотря на то, что тот пытался всем доказать - выстрел якобы был случайным.
«Сторона защиты, а так же мать погибшего ребенка не согласились с приговором. В апелляционных жалобах они указали, что смерть мальчика наступила в результате неосторожных действий его отца. Судебной коллегией пятого апелляционного суда общей юрисдикции приговор Хабаровского краевого суда оставлен без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения», - рассказала прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Хабаровского края Анна Назарова.
Выиграть дело у защиты не получилось, в колонии строгого режима осужденный проведет 14 лет. Кроме того, на него наложен 30-тысячный штраф.


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх