Житель Хабаровска хранил героин на могилах родственников
Подсудимый добровольно выдал полицейским почти полкило наркотика, чтобы избежать наказания.
Все происшествия 3547
Фигурант

В Железнодорожном районном суде выслушал приговор 65-летний житель Хабаровска, которого обвиняли в покушении на сбыт крупной партии героина, сообщает портал «Губерния». 

Пенсионер хранил большую часть наркотиков на кладбище, где похоронены члены его семьи, однако осудили его только за те вещества, что нашли у него дома после проверочной закупки. В тот день пожилой делец продал клиенту 10 граммов запрещенного вещества за 30 тысяч рублей.

«Сотрудники полиции задокументировали факт сбыта подсудимым порядка 10 граммов наркосодержащего вещества местному жителю. Экспертиза показала, что изъятый порошок является героином», – прокомментировала специалист пресс-службы УМВД по Хабаровску Юлия Прокофьева.

В подсобном помещении дома у фигуранта полицейские нашли еще 34 пакетика с расфасованным порошком, а также сверток, в котором героин был смешан с метадоном. Подозреваемый все отрицал.

«Я не употребляю. И проживающие в этой квартире тоже не употребляют. Они в этом деле не понимают и я тоже не понимаю», – утверждал задержанный.

Понимает мужчина в этом деле немало. Хабаровчанина, у которого нет даже начального образования, уже судили за посредничество в продаже наркотиков. Его жена отбывала наказание в колонии за сбыт героина. После освобождения она скончалась, нет в живых и двух сыновей фигуранта. Большой сверток героина пенсионер хранил у них на могилах на Центральном кладбище. В упаковке было более 514 граммов наркотика – задержанный выдал их добровольно, а потому не получил за них судимость. Мужчина заявил, что основную часть запрещенного вещества хранил для себя. Эту партию он купил осенью прошлого года за 1 млн 160 тысяч рублей. 

В итоге фигурант признал вину и заключил досудебное соглашение. Приговор – три года колонии строгого режима.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх