Жертву домашнего насилия отправили в колонию за нападение на сожителя в Хабаровске
Хабаровчанка собирается все-таки написать заявление в полицию на своего бывшего.
Все происшествия 2835
Индустриальный райсуд

Индустриальный районный суд Хабаровска вынес приговор 46-летней женщине, которая ударила своего сожителя ножом в ответ на пьяную сцену ревности. На суде обвиняемая рассказала, что долго страдала от домашнего насилия и в конце концов сорвалась, сообщает портал «Губерния».

События, которые закончились уголовным делом, произошли на улице Юнгов, где пара жила в течение последнего года. Постоянной работы не было ни у мужчины, ни у женщины, оба вели асоциальный образ жизни. Хабаровчанка в 2016 году освободилась из колонии, куда попала за кражу. Мужчина не раз избивал сожительницу, но умудрялся избегать наказания.

«В ходе судебного слушания по настоящему уголовному делу доподлинно установлено, что конфликты между сожителями возникали и ранее, однако потерпевшей стороной чаще всего становилась сама фигурантка уголовного дела. Так, в материалах дела имеются сведения об обращении ее в полицию с заявлениями о побоях, а также в лечебные учреждения города с заявлениями о наличии у нее телесных повреждений различных степеней тяжести», – рассказала старший помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Анна Колесникова.

Шрамы от побоев и даже ножевых ранений женщина продемонстрировала в суде. По ее словам, 1 января 2018 года сожитель чуть не убил ее, ударив ножом в живот. Раненой сделали операцию, после чего она вернулась к мужчине. Полицейским горожанка сказала, что на нее напал неизвестный. По словам женщины, солгать ее вынудил сожитель. Таким образом он поступал и прежде, когда врачи обнаруживали у женщины переломы или следы побоев. Каждый раз мужчина умолял сожительницу забрать заявление из полиции, обещая, что больше не поднимет на нее руку.

Во время очередного конфликта женщина ударила ревнивого избранника ножом в почку и сама же позвонила в скорую помощь. Она не пыталась объяснить свои действия самообороной и признала вину.

Мужчина выжил, аресту сожительницы он не сопротивлялся, а напротив – свидетельствовал против нее. Судили фигурантку за причинение тяжкого вреда здоровью. Эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. Суд приговорил женщину к двум годам колонии общего режима.

Осужденная заявила, что все-таки напишет заявление на своего теперь уже бывшего сожителя.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх