Железнодорожный состав протаранил иномарку хабаровчанина
В ДТП пострадал один человек.
Все происшествия 2432
В Краснофлотском районе железнодорожный состав протаранил иномарку хабаровчанина.
Неподалеку от завода имени Кирова в Краснофлотском районе на пути железнодорожного состава с горючим оказался легковой автомобиль, сообщает портал «Губерния». Столкновение произошло ночью на переезде, не оборудованном световой сигнализацией. В ДТП есть пострадавший - помощник составителя поездов.

41-летний мужчина ехал на краю платформы, которая и врезалась в легковой автомобиль. Железнодорожник травмировал ногу. К врачам он обращаться поначалу не хотел, но потом все же поехал в травмпункт. После рентгеновского снимка стало ясно, что переломов нет. Наличие пострадавшего - повод для полицейского разбирательства, поэтому к месту событий прибыла выездная дежурная часть ГИБДД.

Составы по этой ветке ходят нечасто, а потому здесь нет нужды ставить шлагбаум или светофор, который мог бы предупредить автолюбителя об опасности. Цистерны с горючим на Амурскую нефтебазу и обратно перегоняют пару раз в неделю и преимущественно ночью, чтобы не мешать автомобильному движению. В понимании обывателей пути эти едва ли не брошенные, поэтому появления состава из темноты 27-летний автолюбитель совершенно не ждал.

Полицейские рассуждали иначе. Знак, обозначающий пересечение проезжей части с многопутной железной дорогой, есть, а пункт 15.2 правил движения обязывает водителя убедиться в отсутствии приближающегося поезда, чего сделано не было. Против автолюбителя играла темнота - фары светили не в ту сторону, откуда приближались семь цистерн. Маневровый тепловоз не ехал впереди, а толкал их. Соответственно, огней локомотива водитель видеть не мог. Как раз на такой случай на раме крайней цистерны и сидел железнодорожник, имевший сигнальный фонарь и рацию для связи с машинистом. Сигнал от коллеги тот получил вовремя, но это не помогло. «Едем, остановка. Я экстренно остановился, спрашиваю - что такое? Он говорит - мне ногу придавило. Я побежал к нему», - рассказал машинист.Описывая произошедшее машинисту, пострадавший говорил, что водитель отвлекся на мобильный телефон: «Смотрю, вижу его, фонарем вот этим вот ярким светит. И вижу - говорит по телефону. Думаю, останавливается, а он едет».Шофер иномарки уверял, что телефон ни при чем - дело в неожиданности. Водительское удостоверение молодой человек получил в 2008 году, виновником столкновения признан именно он. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх