Запись дорожной камеры помогла определить виновника ДТП в Хабаровске
Спор между владельцами трех разбитых машин разгорелся из-за сигнала светофора.
Все происшествия 5634
ДТП
Днем вторника у остановки «Институт культуры» участниками аварии стали водители легковой машины, хлебовоза и маршрутного такси, сообщает портал «Губерния». Первыми на пересечении улиц Краснореченской и Кубяка столкнулись «Королла» и «ГАЗель». 46-летний шофер хлебовоза двигался со стороны Южного микрорайона и намеревался свернуть налево - на улицу Кубяка. 21-летний оппонент на «Королле» ехал навстречу и курса движения не менял. После удара о заднюю часть автофургона неуправляемый седан проехал вперед до следующего перекрестка с переулком Путевым.

На перекрестке «Королла» автомобилиста лоб в лоб столкнулась с пассажирским «Хендэ Роял» 89 маршрута. В  салоне автобуса находились порядка 15 пассажиров. Никто из них не пострадал. 45-летний шофер маршрутки объяснил, что в момент столкновения не двигался, поскольку на светофоре горел красный сигнал светофора. 

Роль водителя автобуса в этой истории оказалась малозначительной. Инспекторов больше интересовали показания двух других участников. Они высказали взаимоисключающие версии. Шофер «Короллы» убеждал полицейских, что на перекресток выехал на мигающий зеленый сигнал и в ДТП не виноват. 
«Со стороны центра в Южный микрорайон ехал. У меня мигал зеленый сигнал светофора,  а водитель хлебовоза поворачивает в этот момент. Я ехал со скоростью около 60 километров в час. Ну как бы я тормознул? А потом удар и газ снова нажался и меня понесло», - рассказал водитель «Тойота Королла». 

Развозчик булок был уверен, что к левому повороту он приступил уже на желтый, а стало быть водитель «Короллы» пересек стоп-линию на запрещающий сигнал светофора. Плюс ко всему мужчине показалось, что молодой шофер и вовсе занимал крайний правый ряд, по которому движение прямо запрещено. 
«Я смотрел, две машины остановились, потому что на светофоре желтый сигнал был. Я повернул уже красный. А он «летел», наверное», - рассказал водитель хлебовоза. 

Выслушав участников ДТП, инспекторы принялись изучать запись дорожной камеры. На ней запечатлен момент, когда водитель ГАЗели приступает к повороту – на светофоре горит желтый сигнал светофора. Только в этот момент в кадре появляется «Королла». Удар, и седан через встречную полосу катится к противоположной обочине, где стоит в ожидании зеленого «89-й». На основании этой записи, полицейские назвали виновником аварии шофера «Тойоты».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх