За покушение на сбыт наркотиков хабаровчанин попадет в колонию строгого режима
Молодой человек собирался распространять экстази и гашиш.
Все происшествия 3824
Подсудимый

В Индустриальном районном суде Хабаровска выслушал приговор 20-летний житель Южного микрорайона, который покушался на сбыт наркотиков в крупном размере. При обыске у задержанного нашли более сотни таблеток экстази и 170 граммов гашиша, сообщает портал «Губерния».

Безработный молодой человек объяснил, что решил делать закладки, потому что эта работа сулила большие деньги. Подсудимый был уверен, что знает обо всех рисках незаконной профессии и сможет остаться безнаказанным.

«Уважаемый суд и уважаемые участники судебного заседания! Никогда не мог представить, что окажусь именно здесь. И особо мне нечего сказать», – признался подсудимый в своем последнем слове.

В интернет-магазин по продаже наркотиков фигурант устроился в марте. Его курировал и обучал человек, личность которого следствие не установило. Неизвестный по почте отправлял в краевой центр наркотики на имена людей, не имеющих отношения к криминальному бизнесу. Эти имена он сообщал своему хабаровскому подчиненному.

В целях конспирации хабаровчанин отправлял за посылками курьеров, которых находил по объявлениям на «Авито». На почту они приходили с поддельной доверенностью, якобы написанной получателем посылки.

Таким образом подсудимый получил две крупные партии наркотиков. Спрятаны они были в музыкальных колонках: в одной лежали таблетки экстази, в другой – гашиш.

Позже фигуранту поступила новая задача – расфасовать наркотики и сделать две небольшие закладки. По словам юноши, за это он получил от куратора 50 тысяч рублей. Сбыть остальное горожанин не успел: полицейские вычислили его раньше.

«В ходе судебного заседания установлено, что лицо совершило покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, в крупном размере», – прокомментировала старший помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Анна Колесникова.

Молодой человек признал вину и сотрудничал со следствием. Тем не менее приговор начинающему закладчику вынесли суровый: пять с половиной лет колонии строгого режима.



'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх