Военный повредил чужую машину и крыльцо магазина в пригороде Хабаровска
Оказалось, что виновник аварии лишен водительских прав.
Все происшествия 4061
Машина

В селе Матвеевка Хабаровского района лишенный водительских прав военный повредил своим автомобилем чужую машину и крыльцо недавно открытой торговой точки. При этом нарушитель на «Тойоте Ипсум» едва не задел пешехода, сообщает портал «Губерния».

Во вторник, 4 августа, виновник ДТП двигался по центральной улице со стороны аэропорта. В том месте, где имеется затяжной правый поворот, 47-летний автомобилист продолжил движение по прямой. Его иномарка пересекла встречную полосу и перемахнула через неглубокий кювет. Затем машина врезалась в припаркованную у крыльца «Сузуки Джимни» торгового представителя, приехавшего в магазин с коммерческим предложением.

«Я по работе зашел в магазин. Пока сидели разговаривали, услышали удар. Вышли с владельцем магазина и увидели, что случилось», – рассказал водитель «Сузуки Джимни» Михаил Яковлев.
«Джимни» от удара налетел на крыльцо, повредив ступени и вертикальную стойку. Люди бросились к водителю «Тойоты» и обнаружили, что того трясет крупной дрожью, будто в припадке. Очевидцы предположили, что у потерпевшего во время поездки случился приступ эпилепсии. Прибывший на вызов медик отверг этот диагноз. По его словам, состояние пациента больше походило на похмельный синдром.

Водитель «Ипсума» заявил, что ошибся на дороге из-за резкого падения давления на фоне начавшегося простудного заболевания. Местный житель добавил, что приболел на службе в воинской части.

Автоинспекторы проверили виновника происшествия при помощи алкотектора, прибор показал нулевой результат. На предложение полицейских поехать в стационар, где медики смогут протестировать его на более широкий спектр опьяняющих средств, мужчина ответил категорическим отказом. После проверки по базам данных выяснилось, что шесть лет назад суд при аналогичных обстоятельствах вынес решение о лишении мужчины водительских прав на полтора года. Однако в 2014-м фигурант не сдал удостоверение в ГИБДД, а именно с этого момента начинается отсчет срока наказания. Таким образом, эта авария – повторное нарушение, грозящее уголовным делом.

Полис ОСАГО у виновника оказался просрочен. К нарушителю имеет претензии и владелец магазина. Недавно установленное крыльцо с вывеской обошлось коммерсанту в 150 тысяч рублей, ремонт после аварии предприниматель оценил в 30 тысяч.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх