Водителя «Лексуса» осудили за смертельный наезд на девушку у «Транснефти» в Хабаровске
Мужчина все-таки признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.
Все происшествия 1725
ДТП

Центральный районный суд Хабаровска вынес приговор водителю «Лексуса», который в сентябре прошлого года сбил девушку на пешеходном переходе у здания «Транснефти», сообщает портал «Губерния».

Напомним, сразу после ДТП водитель заявил полиции и журналистам, что горожанка якобы переходила дорогу в нескольких метрах от «зебры» и вела себя неадекватно. Слова 29-летнего обвиняемого опровергли записи камер наблюдения. На них видно, что девушка шла через дорогу по всем правилам, в границах пешеходного перехода.

Фигурант уголовного дела до последнего не признавал вину. Из-за этого расследование наезда продолжалось почти восемь месяцев. Следователи собрали огромную обвинительную базу, изучили показания всех свидетелей, провели следственные эксперименты.

Когда дело поступило в суд, мужчина изменил свою позицию. Он полностью признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. За смертельный наезд ему грозило до пяти лет лишения свободы, но с учетом «маневра» фигуранта этот срок автоматически уменьшился почти на треть. 

Перед вынесением приговора хабаровчанин еще раз принес извинения родственникам погибшей.

«Простите, пожалуйста. Я если бы мог что-то изменить, я бы сделал все, что для этого надо. Понимаю, что никакие мои действия и поступки сейчас не загладят моей вины и не утешат вашу боль, но все, что вы попросите, я намерен выполнить», – сказал подсудимый.

Мать и отчим погибшей были не против проведения судебного процесса в особом порядке. Не возражала и сторона обвинения.

«[Подсудимый] вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. Неоднократно просил прощения у потерпевшей за совершенное деяние. Сторона обвинения просила назначить наказание в виде лишения свободы, поскольку данное преступление относится к категории средней тяжести преступлений», – рассказала старший помощник прокурора Центрального района Хабаровска Марина Ступакова.

При выборе наказания суд учел, что к уголовной ответственности фигурант привлекается впервые. Приговор – полтора года лишения свободы в колонии-поселении. Хабаровчанин также должен выплатить семье погибшей 900 тысяч рублей. Имущества у мужчины нет, разбитый во время наезда «Лексус» принадлежал другу фигуранта.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх