Водитель «Марк 2» разбил машину из-за гололеда
Автовладелец планирует судиться с теми, кто отвечает за состояние дороги.
Все происшествия 3365
Тойота

В понедельник, около 11 утра, на пересечении улиц Запарина и Советской водитель «Марк 2» разбил о забор и столб свою машину, попав на участок гололеда. Причина аварии на этом опасном перекрёстке банальна - слишком скользкая дорога.

31-хабаровчанин попал в неприятности, когда ехал в гости к знакомому. Он спускался по Запарина со стороны улицы Серышева и планировал повернуть налево, в сторону Калинина. Других машин не было, на светофоре горел зелёный свет. Шофёр, получивший права в 2008 году, и подумать не мог, что потеряет контроль над иномаркой. Скорость была около 30 километров в час, о дрифте здесь и речи не шло. Машина выкатилась на наледь, которая появилась тут, похоже, после коммунальной сетевой аварии.

«Смотрите - вон он лед, здесь конкретно вода текла. Вон лед конкретный, монолитный. Я с Яшина выехал, здесь захочешь разогнаться, не разгонишься», - рассказал автолюбитель.

Авария попала на видео. «Марк» утратил сцепление с дорогой, несмотря на то, что владелец иномарки пользовался шипованной авторезиной. Машина неспешно скатилась с горки прямиком в секцию дорожного ограждения, задев и стальную опору. Хоть никто и не пострадал, водитель вызвал автоинспекторов для оформления аварии. Полис ОСАГО у него имелся, с муниципалитетом за забор расплатятся страховщики. Машина 1999 года выпуска в результате аварии оказалась не на ходу. Владелец иномарки анонсировал судебную тяжбу с теми, кто отвечает за нормальное состояние дороги.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх