Водитель хэтчбека попал в больницу после столкновения с хабаровским автобусом
Автомобилист потерял управление над машиной на трамвайный рельсах.
Все происшествия 2936

Вечером вторника возле краевого управления ГИБДД водитель хэтчбека потерял контроль над своей машиной и врезался во встречный маршрутный автобус с пассажирами. В результате столкновения автомобилист получил тяжелую травму головы и попал в больницу, сообщает портал «Губерния».

За рулем коммерческого «Джон Тона» находился 31-летний мужчина, он двигался по шестому маршруту, направляясь в сторону улицы Серышева от автовокзала. В салоне находились кондуктор и три пассажира. Автолюбитель на «Фите» ехал по улице Воронежской навстречу. Малолитражку понесло, когда она выехала на трамвайные рельсы, уложенные посреди дороги. Хэтчбэк развернуло и он задом полетел к дальней обочине. Шофёр автобуса видел крутящуюся иномарку, но уже не мог ничего предпринять.

«Я еду, он начал оттуда крутиться несколько раз, со встречного направления. Несколько раз разворачивался. Я сигнал нажимал, тормоз нажимал, но ударился и все», - сообщил шофер автобуса.

Водителя «Джон Тона» осыпало осколками ветрового стекла, но травм мужчина не получил. Пассажиры и кондуктор практически не пострадали, к врачам они не обращались. Скорая помощь требовалась только виновнику аварии. После удара мужчина какое-то время был в неконтактном состоянии.

«У пострадавшего затылок разбитый, его на скорой увезли. Он к этому моменту уже в сознании был. А когда мы сначала подошли сразу после аварии, водитель без сознания был. Глаза потом открыл, начал глазами моргать. Перегар, вроде как стоит в машине. Возможно пьяный был», - говорили очевидцы ДТП.

Данными об опьянении водителя «Фита» автоинспекторы не располагают. Вероятно, в заблуждение второго шофера ввел запах изопропилового спирта из бачка омывателя - он разлился при столкновении. Виновник ДТП госпитализирован с ушибом головного мозга и внутричерепным кровоизлиянием. Его машина попала на спецстоянку.

Рельсы на этом отрезке Воронежской далеко не в первый раз провоцируют утрату контроля над машинами. Однако их не демонтируют, несмотря на то, что трамвай шестого маршрута здесь не ходит уже давно.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх