Водитель «Аксио» устроил в Хабаровске масштабное ДТП и спровоцировал пробку
Разбитые в аварии машины практически полностью заблокировали проезд по Тихоокеанской.
Все происшествия 4588
ДТП

В пятницу, 9 октября, в Хабаровске произошла авария с четырьмя машинами. ДТП случилось на Тихоокеанской улице недалеко от железнодорожного переезда, который открылся за несколько минут до столкновения, сообщает портал «Губерния».

Автолюбительница на «Хонде Фит» и шофер УАЗа направлялись в сторону Северного микрорайона и застряли в заторе, скопившемся у переезда. Во встречном им направлении ехали водители «Тойоты Харриер» и «Тойоты Аксио». Автомобилисты винили в аварии последнего – 32-летнего владельца седана. Мужчина же утверждал, что к аварийным событиям привели действия горожанки за рулем «Харриера»: якобы она пыталась его опередить и подрезала.

«Я подъехал к шлагбауму и встал на переезде. Она меня обрулила и встала вот так, передо мной. Я ее пропустил и потом поехал за ней. Она там на "Альянсе" что-то замешкалась. Я поехал прямо, а потом она меня обходит справа, и – удар», – рассказал водитель «Аксио».

Остальным участникам аварии ситуация виделась иначе. Тридцатилетняя автолюбительница на «Харриере» собиралась заехать на заправку и пропускала встречный транспорт. В машине женщины находился пассажир. Он рассказал, что удар в задний бампер произошел, когда кроссовер уже стоял с включенным левым указателем поворота.

«Остановились с левым поворотом, чтобы повернуть на заправку. Удар резко сзади, и все, нас понесло на две машины, которые в пробке стояли», – сообщил пассажир «Харриера».

Эти слова подтвердил водитель УАЗа. Мужчина объяснил, что в момент столкновения двигался только шофер «Аксио».

«Три машины не двигались вообще, двигался только он. Тут пробка была, конечно, переезд закрыт был. ["Аксио"] бьет кроссовер в заднюю часть, и все, он мне в бочину прилетает и останавливается в "Хонде"», – сказал шофер УАЗа.

Автоинспекторы выслушали показания участников аварии, проанализировали расположение машин на проезжей части и пришли к выводу, что ошибку допустил водитель «Аксио».

Полисы ОСАГО были у всех участников аварии. Поврежденные машины перегородили большую часть дороги, так что другим участникам движения приходилось протискиваться в узкий проезд. Это привело к очередному дорожному затору.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх