Виновника смертельного наезда на улице Лейтенанта Орлова отправили в колонию
По вине фигуранта скончался 41-летний житель Хабаровска и его сын.
Все происшествия 5567

В Индустриальном районном суде приговор выслушал 41-летний автомобилист, виновный в гибели двух пешеходов. Жертвами автокатастрофы стали судебный пристав и его пятилетний сын, сообщает портал «Губерния». На скамье подсудимых оказался злостный нарушитель правил дорожного движения. За фигурантом уголовного дела тянется вереница штрафов за нарушение скоростного режима. Хабаровчанина дважды лишали прав за нетрезвое вождение. На момент трагедии водительское удостоверение у подсудимого было.

«Я вину свою признаю в полном объеме, раскаиваюсь, конечно, за данное преступление. Если бы я мог что-то исправить, я бы многое хотел бы исправить. Приношу свои искренние соболезнования семье потерпевших, за то горе, что я принес им. Извините меня. Я этого не хотел», - говорил подсудимый.

Автокатастрофа произошла 6 июня на улице Лейтенанта Орлова, у остановки «Павловича». Фигурант мчался со стороны улицы Ленина, обгоняя попутные иномарки. Согласно данным экспертизы, скорость «Премио» была не менее 82 километров в час. У перекрестка притормаживали другие участники движения, поскольку зеленый сигнал светофора начал мигать. Лихач попытался протиснуться между машин, задел «Тойоту» таксиста, едущего во втором ряду. После незначительного ДТП «Премио» выкатилась на перекресток и завиляла. Неуправляемый седан бросило к остановке, где, споткнувшись о бордюрный камень, автомобиль перевернулся. Под ним оказались пятилетний мальчик и его 41-летний отец - родственники ждали маршрутку. Ребенок погиб на месте, за жизнь мужчины врачи боролись еще несколько часов. Хабаровчанин умер в реанимационной палате второй краевой больницы.

«Учитывая тяжесть совершенного преступления, а так же тот факт, что в результате совершения подсудимым преступления погибло два человека, а именно молодой мужчина и его малолетний ребенок, суд пришел к выводу, что исправление подсудимого, а так же достижение цели уголовного наказания возможно только при отбытии им наказания в виде лишения свободы, связанного с лишением свободы, с назначением дополнительного наказания в виде лишения права, связанного с управлением транспортными средствами», - сообщила помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Анастасия Головина.

Судимостей у хабаровчанина не было, как и постоянной работы. Фигурант не женат, детей на иждивении не имеет. Судили мужчину по самой тяжкой части статьи, связанной с нарушением правил дорожного движения. Грозило автомобилисту от восьми до 15 лет колонии. В надежде смягчить себе наказание, фигурант в добровольном порядке компенсировал вдове и матери погибших материальный ущерб в размере 300 тысяч рублей. Особой роли при вынесении приговора это не сыграло. Лихач отправится в колонию общего режима на девять лет.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх