В колонию строгого режима отправили хабаровчанина, ограбившего комиссионный магазин
Все происшествия 4014
Комиссионный магазин

В колонию строгого режима отправлен за рекордную кражу уголовник, взломавший комиссионный магазин на проспекте 60-летия Октября. 36-летний мужчина утром 8 декабря проник в павильон, стоящий у остановки «Юбилейная», разломав роллет входной двери скупки, сообщает портал «Губерния».

Внутри он пробыл недолго, преступник спешил, поскольку магазин был оборудован сигнализацией. Вор был пьян и собрал с полок, как он думал, наиболее ходовой товар - почти два десятка мобильных телефонов. Добыча была такой обильной, что не держалась в руках. Скрываясь с места преступления, фигурант потерял часть мобильных. Придя домой, он понял, что похищенное особой ценности не представляет. Это были не смартфоны, а бывшие в употреблении кнопочные телефоны. В итоге мужчина начал их просто раздавать родне и знакомым.

«Правоохранители установили, что ранее задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, а так же отбывал наказание в местах лишения свободы за преступления, направленные против жизни и здоровья. В процессе проведения следственных действий, полицейские изъяли у обвиняемого 17 похищенных мобильных телефонов. Со слов мужчины, два гаджета он потерял, когда убегал с места совершения хищения», - рассказала специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.
Общий ущерб от преступления составил 40 тысяч рублей, включая восстановление дверной защиты. Варварский взлом даже потянул на отдельную статью об умышленной порче имущества. Уроженец Красноярского края жил в Хабаровске у сестры - когда в очередной раз освобождался из колонии. Мужчина судим за убийство, мошенничество, серию краж и угон автомобиля.

Следователям обвиняемый говорил, что и сам толком не понимал, зачем он полез в скупку. Он пил всю ночь, а утром решил поискать, чем можно поживиться. За последний бессмысленный взлом его приговорили к двум годам и 10 месяцам заключения. Уголовник приговором остался недоволен и обжаловал его как слишком суровый.


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх