В колонию общего режима отправился хабаровчанин за убийство товарища
Все происшествия 4273

Судом Железнодорожного района отправлен в тюрьму житель улицы Зеленой, убивший своего знакомого и спрятавший его тело на местном пустыре. Жертва была зарезана - на теле патологоанатом позже обнаружил 4 проникающих ранения. Три из них убийца нанес в корпус, одно было нацелено в шею, сообщает портал «Губерния».

Ниточка расследования потянулась после случайности - пала травы, который кто-то пустил на задворках промышленной базы. Огонь, бушевавший на поляне за забором, заставил персонал вызвать пожарных. Приехавший караул начал проливать пустырь и наткнулся на разлагающийся труп, присыпанный мусором.

Вызванные полицейские вскоре убедились, что речь идет о криминале - тело сюда подбросили, в надежде, что в этом безлюдном месте его не найдут или найдут очень не скоро. Личность погибшего установили с трудом - разумеется, убийца проследил, чтобы при погибшем не было вещей, которые могли бы указать на его данные.

Убитым оказался местный житель, отрабатывая круг его контактов, оперативники пришли в двухэтажный барак, стоящий в нескольких минутах ходьбы от места обнаружения трупа. Последний раз живым пропавшего видели именно здесь. В разработку попал хозяин квартиры, имевший криминальное прошлое. Попадание оказалось стопроцентным - убийцей оказался именно он. В тот вечер потерпевший приходил к нему в гости и рискнул сыграть с уголовником в карты.

«Причиной нанесения телесных повреждений потерпевшему явился карточный долг. Как было установлено в ходе предварительного расследования, потерпевший с подсудимым играл в карточные игры и потерпевший проиграл ему энную сумму. В связи с чем Пехтелев стал требовать от него возвращения карточного долга, а потерпевший отказался его возмещать. Пехтелев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разозлившись на потерпевшего, взял со стола кухонный нож и нанес ему телесные повреждения», - рассказала старший помощник прокурора Железнодорожного района Хабаровска Анна Новосельцева.
Какое-то время после убийства хозяин держал труп в чулане, раздумывая, как избавиться от тела. Машины у него не было, поэтому вскоре труп оказался на ближайшем пустыре. Во время следствия уголовник давал показания и вину признавал. А во время суда заявил, что никого не убивал и обвинил в этом человека, допросить которого уже невозможно.
«Поскольку ранее был судим за аналогичное преступление, а именно, по статье 111-й, части 4-й УК РФ, полагается, что таким образом пытается уйти от уголовной ответственности и переложить вину на свидетеля, который в настоящее время умер».
Отвертеться у 48-летнего горожанина не вышло, он признан виновным. Рецидивиста, по вине которого уже погибал человек, приговорили к 13 годам колонии самого жесткого, особого режима.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх