Трамвай ободрал борт «Ленд Крузера» в Хабаровске
По мнению очевидца, виноват вагоновожатый и дорожные службы.
Все происшествия 1864
ДТП

В четверг утром в Центральном районе Хабаровска трамвай второго маршрута ободрал левый борт попутной «Тойоты Ленд Крузер», сообщает портал «Губерния».

Вагон спускался по Шеронова от улицы Ленина к Уссурийскому бульвару. Управлял «двойкой» 26-летний молодой человек. Водительское удостоверение он получил год назад, а трамвай водит только шесть месяцев.

Небольшой дорожный опыт вагоновожатого сыграл свою роль в ДТП. Когда трамвай катился вниз, справа на проезжей части образовался затор, который осложняли припаркованные вдоль бордюра машины. Шофер «Ленд Крузера» стоял, ожидая, когда поток двинется. Вагоновожатый сбросил скорость до пяти километров в час, оценивая габариты транспортных средств. Ему показалось, что трамвай проедет. Расчет оказался неверным.

Общественный транспорт оцарапал заднюю часть иномарки так, что на ней осталась краска с трамвайного вагона. При этом пассажиры «двойки», которых было около 60 человек, практически ничего не почувствовали. 

Один из пассажиров задержался на месте ДТП. По его мнению, вагоновожатый должен разделить ответственность за столкновение с дорожными службами, которые неправильно нанесли разметку на проезжую часть.

«Произошел скользящий удар. Габариты трамвая выходят за осевую линии [разметки], которая находится вдоль трамвайных путей. Дорожные службы не предусматривают ширину трамвая и наносят разметку неправильно. То есть автомобилисты, двигаясь и ориентируясь на эту разметку, считают, что трамвай их зацепить не может», – поделился наблюдениями горожанин.    

Полицейские, приехавшие на вызов, постарались оформить это ДТП как можно быстрее. «Ленд Крузер» заблокировал практически всю полосу для движения машин по Шеронова в направлении бульвара, и автомобилистам приходилось объезжать аварию по тротуару. 

Сотрудники ДПС пришли к выводу, что виновен в столкновении вагоновожатый, который не учел габариты трамвая.

Наверх