Сотрудники полиции поймали мужчину, который прошлой осенью нанес тяжелые травмы жителю Хабаровска
Все происшествия 4636
Место происшествия

В дальнюю командировку снова пришлось слетать сотрудникам 3 отдела городской полиции, чтобы раскрыть нападение на сотрудника администрации Хабаровского района. 26-летний мужчина в результате драки у кафе получил тяжкий вред здоровью и долгое время находился на излечении в больнице. Его обидчика спустя 4 месяца нашли и задержали в Самарской области. Конфликт, закончившийся госпитализацией потерпевшего, случился 26 сентября прошлого года у здания бывшего развлекательного комплекса «Рафаэлла». Он отдыхал тут в ресторане с приятелем, у мужчин случился конфликт с другой компанией. Они вышли на улицу, где произошла драка. После удара кулаком в голову пострадавший упал на асфальт, позже у него диагностировали перелом костей лицевого скелета, имелись проблемы с носом и глазом. Автор этого удара быстро ушел, когда понял, что перестарался. О нем не было известно ничего, кроме имени - Спартак. В конце концов, сыщики выяснили, что это мужчина, уехавший после драки из Хабаровска. На другой конец страны, в Жигулевск, вылетели оперативники и следователь. Среди многочисленной родни подозреваемого им пришлось проделать большую работу, чтобы выяснить, где скрывается 20-летний фигурант. Дело осложнялось тем, что у молодого человека имеется брат-близнец. Подозреваемый был задержан и допрошен, он дал признательные показания, сообщает портал «Губерния».

«После проведения необходимых следственных действий, суд г. Жигулевска избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Под конвоем оперативников злоумышленник доставлен в Хабаровск и водворен в следственный изолятор. Ранее 20-летний фигурант к уголовной ответственности не привлекался», - сообщил старший специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.
По словам задержанного, он не был знаком с жертвой. Он видел этого мужчину только один раз в этом же ресторане, своим поведением тот спровоцировал неприязнь. Поэтому, когда молодой человек увидел, что мужчину собираются бить, принял в этом самое живейшее участие. В его версии, он просто не соизмерил силу удара. А потом, когда понял, что дело оборачивается уголовным делом, просто уехал к своей родне. По инициативе следствия фигурант заключен в СИЗО, ему грозит до 8 лет колонии.


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх