Уволенную санитарку будут судить за сообщение о бомбе в хабаровской больнице
Женщина выпила три литра пива и решила отомстить бывшему работодателю.
Все происшествия 1399
Уголовно-процессуальный кодекс

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела в отношении 42-летней женщины, которая по телефону сообщила о бомбе, якобы заложенной в первой краевой больнице. В июле 2018 года из-за хулиганского звонка сотрудники экстренных служб были вынуждены эвакуировать из здания даже лежачих пациентов, сообщает портал «Губерния». 

Личность телефонной террористки оперативники установили спустя несколько часов. Подозреваемой стала санитарка, уволенная из больницы за год до этой выходки. Хабаровчанка призналась, что лишилась должности в день, когда выпила на работе. С тех пор женщина копила обиду. Бывшая санитарка была вынуждена подрабатывать посудомойкой, денег едва хватало на еду, а банк требовал выплачивать кредит.

16 июля прошлого года женщина проснулась на рассвете и к семи утра выпила около трех литров пива. В восемь утра хабаровчанка начала звонить. Через несколько минут в первой краевой больнице началась массовая эвакуация. На улицу выводили даже тех, кто не мог самостоятельно передвигаться. Пациентов реанимации увозили в другие клиники. Пожилым, самочувствие которых ухудшалось из-за жары, медики оказывали помощь на пороге больницы. Обследование огромного помещения заняло у кинологов два часа, после чего людям разрешили вернуться в свои палаты и кабинеты. Полицейский пес ничего опасного не нашел.

«На допросе фигурантка пояснила, что в процессе употребления алкогольных напитков она решила отомстить своему работодателю и позвонила в экстренные службы, сообщив ложную информацию об опасности», – рассказала специалист пресс-службы УМВД по Хабаровску Юлия Прокофьева.

Женщина сделала звонок со своего стационарного телефона, но представилась именем соседки – другой санитарки, которая продолжала работать в больнице.

Арестовывать фигурантку не стали, уголовного прошлого у нее нет. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма ей грозит либо крупный штраф, либо до пяти лет колонии.

Наверх