Приговор за взятку выслушал бывший судебный пристав
Мужчина незаконным путем заполучил несколько объектов недвижимости и автомобилей.
Все происшествия 4054
Судебный пристав

За взятку в особо крупном размере осужден бывший старший судебный пристав Центрального района - он в 2017 году извлек выгоду из банкротства «Дальспецстроя». В числе других должностных лиц он отвечал за реализацию арестованного имущества ФГУП для гашения долгов компании перед кредиторами. В их числе была хабаровская фирма, но она находилась в четвертой очереди взыскателей и имела слабые шансы вернуть своё. С начальником отдела коммерсанты договорились. Он незаконно продвинул их вперед, после чего компании достались в счет долга 21 квартира в новостройках Спецстроя, 5 автомобилей и 5 стояночных мест. Благодарность коммерсантов выразилась в переоформлении двух объектов недвижимости из числа полученных на родню пристава.

«По поручению взяткодателя были изготовлены договоры купли-продажи, согласно которым компания выступала продавцом квартир, а теща подсудимого покупателем. Фактически оплата по договорам не производилась. После государственной регистрации перехода прав собственности на указанные квартиры, подсудимый и члены его семьи стали в них проживать», - рассказала старший помощник прокурора Центрального района Хабаровска Елена Демидовская.

43-летний подсудимый отрицал, что имел какую-то заинтересованность, удовлетворяя требования взыскателя вне очереди. По его словам, он даже первое время не знал, что его теща купила соседние квартиры. О приобретении недвижимости в доме по улице Юнгов, ему потом сообщила супруга. Вину уроженец Приморского края не признал. В федеральной службе он проработал 15 лет. Отец троих детей на основании данных следствия признан виновным. Приговор - 9 лет колонии строгого режима со штрафом в двукратном размере суммы взятки. Это более одиннадцати миллионов рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх