Приговор за смертельный наезд на пешехода вынесли в Хабаровске
Все происшествия 5246
Наезд на пенсионерку

К пяти годам колонии приговорили хабаровского автомобилиста, сбившего на пешеходном переходе пенсионерку. Женщина получила тяжелейшие травмы, в течение суток врачи пытались спасти ее жизнь, но дело все же закончилось смертельным исходом, сообщает портал «Губерния».

Вечером 3 октября прошлого года 49-летний мужчина на своей «Тойоте Ист» забрал жену с работы и двигался по улице Шеронова от Дендрария в сторону центра города. Шел дождь, было темно, в мокром ветровом стекле бликовали фары встречных машин. По словам мужчины, идущую через дорогу хабаровчанку 1943 года рождения, он не увидел именно из-за скверных метеоусловий. Пенсионерка возвращалась из дискаунтера, расположенного у трамвайной остановки «Уссурийская» и пересекала дорогу по «зебре».

В процессе оформления ДТП водитель прошел обязательный в таких случаях двойной тест на трезвость. Алкогольного опьянения у него не нашли, у автомобилиста взяли анализы на предмет наркотического одурманивания. Они были готовы не сразу, и их результат сильно осложнил положение обвиняемого. Этот тест был положительным, что переводило преступление из категории совершенных по неосторожности, в более тяжкое. Трезвому водителю грозило бы максимум 5 лет лишения свободы, для нетрезвого этот срок - до 12-ти.

Работающий продавцом подсудимый убеждал суд, что для него положительный тест на наркотики был огромным сюрпризом, поскольку никакие вещества он не употреблял. Мужчина допускал, что мог принять наркотик по ошибке, знакомый угощал его сигаретой. Во время следствия и суда хабаровчанин полностью признал вину и возместил материальный ущерб. В последнем слове он просил не лишать его свободы, поскольку наркотик он не употреблял и сбил женщину не намеренно.

«Суд принимал во внимание наличие смягчающих наказание обстоятельств, а так же тяжесть совершенного преступления, в результате которого погиб человек, пришел к выводу, что исправление подсудимого и достижение цели уголовного наказания возможно только при отбытии им наказания в виде лишения свободы с изоляцией от общества», - рассказала помощник прокурора Индустриального района Анастасия Снытко.
Суд назначил фигуранту минимально возможный по данной части статьи срок - 5 лет мужчина проведет в колонии общего режима. Выйдя на свободу, он три года не сможет легально сесть за руль.


Комментарии 2

Дружбан удружил. На пятерочку дал затянуться. А бедная женщина ценой собственной жизни изолировала общество от такого доверчивого и наивного 49 тилетнего парнишки.
Alegator 04.03.2021 19:16
Дружбан удружил. На пятерочку дал затянуться. А бедная женщина ценой собственной жизни изолировала общество от такого доверчивого и наивного 49 тилетнего парнишки.


Помню этот вечер. Ливень действительно был сильный и дворники не справлялись. Останавливался переждать дождь.
Серг 05.03.2021 19:38
Помню этот вечер. Ливень действительно был сильный и дворники не справлялись. Останавливался переждать дождь.



CAPTCHA
Наверх