Потерявший сознание водитель микроавтобуса едва не переехал своего сына в Хабаровске
Мужчина лишился чувств после столкновения со встречным автомобилем.
Все происшествия 11615
ДТП

Днем в четверг, 4 июня, в Хабаровске произошла авария, в которой пострадал водитель микроавтобуса, а его трехлетний сын чудом остался жив. Недалеко от остановки «Лодочная станция "Дельфин"» столкнулись «Тойота ХайЭйс» и «Тойота Карина». Ребенок вылетел из микроавтобуса на дорогу, а его отец, потерявший сознание, продолжал давить на газ. Трагедию предотвратил очевидец, сообщает портал «Губерния».

Врачи скорой помощи забрали в больницу шофера «ХайЭйса» – мужчину 1989 года рождения – и его ребенка. Женщина 1979 года рождения, которая управляла «Кариной», не получила травм.

Автолюбительница рассказала, что двигалась по улице Павла Морозова в сторону Южного микрорайона. С дороги ее выбил шофер встречного микроавтобуса, который решил развернуться через сплошную линию разметки, не доезжая до перекрестка.

Полицейские просмотрели записи дорожных камер и пришли к выводу, что нарушение правил было обоюдным: женщина пересекла стоп-линию на желтый сигнал светофора, а мужчина поспешил с маневром. Водитель микроавтобуса посмотрел на светофор и, полагая, что на нем вот-вот загорится красный, начал поворачивать.

После столкновения «Карину» отбросило на отбойник. Водитель «ХайЭйса» потерял сознание и повис на двери своей машины. Ребенок вылетел из салона через открытое окно и упал на дорогу. При этом шофер микроавтобуса продолжал давить на педаль газа, и машина двигалась по кругу.

Жизнь трехлетнему мальчику спас очевидец, который выскочил из своего автомобиля, бросился к ребенку и увел его в сторону. Через секунду неуправляемый микроавтобус проехал по месту, куда упал мальчик. Выполнив еще пару кругов, «ХайЭйс» пересек встречную полосу и врезался в отбойник на противоположной стороне дороги.

Детского удерживающего устройства полицейские в микроавтобусе не обнаружили. Судя по всему, мальчик сидел в переднем пассажирском кресле. Опасных травм у ребенка не было, госпитализировали только его отца – мужчина серьезно ударился головой.

Вопрос о виновнике аварии будут решать дознаватели.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх