Полиция закончила расследование дела мужчины, обворовавшего комиссионку
С места преступления мужчина унес 19 мобильных телефонов.
Все происшествия 4447
Полиция
Тематическое изображение

Городская полиция закончила расследование уголовного дела 36-летнего мужчины, обворовавшего комиссионный магазин - он унес из него 19 мобильных телефонов. Несмотря на то, что горожанин в момент совершения преступления был сильно пьян, ему удалось скрыться с добычей, сообщает портал «Губерния».

Павильон, в который ранним утром в начале декабря забрался вор, был оборудован тревожной сигнализацией, она сработала, к объекту выехала группа задержания. В пробках сотрудники ЧОПа потеряли время, в магазине уже никого не было. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как преступник собирал с витрин телефоны, на записи видна внешность мужчины. Задержал его уголовный розыск, фигурант проживал неподалеку, в ДОСах. Мобильники, похищенные им, были настолько дешевыми, что сбыть их можно было бы только даром. Часть добычи мужчина раздал родне и знакомым.

«Правоохранители установили, что ранее задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, а так же отбывал наказание в местах лишения свободы за преступления, направленные против жизни и здоровья. В процессе проведения следственных действий, полицейские изъяли у обвиняемого 17 похищенных мобильных телефонов. Со слов мужчины, два гаджета он потерял, когда убегал с места совершения хищения», - рассказала специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.
Уроженец Красноярского края осел в Хабаровске довольно давно, покинув жену и двоих несовершеннолетних детей. Здесь уголовник жил у сестры - когда в очередной раз освобождался из колонии. Мужчина судим за убийство, мошенничество, серию краж и угон автомобиля. Разнообразит его криминальное досье этот раз новая для него статья за умышленное уничтожение имущества. Проникая в павильон скупки, уголовник полностью привел в негодность рольставни - он пинал их и выламывал руками. Ущерб от этого составил 6 тысяч рублей. Похищенные телефоны были оценены в 36 тысяч рублей.


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх