Пассажир «Лексуса» получила тяжелые травмы при столкновении трех машин на окраине Хабаровска
Женщину госпитализировали с ушибом мозга.
Все происшествия 5429
ДТП

В субботу, 5 сентября, в серьезной автомобильной аварии на южной окраине Хабаровска пострадала 51-летняя пассажир кроссовера «Лексус». Автомобиль, в котором ехала женщина, перевернулся после столкновения со встречной машиной, сообщает портал «Губерния».

ДТП случилось на Владивостокском шоссе, недалеко от остановки «Гостиница "Семь звезд"». Опрокинулась машина, в которой ехали два человека – 49-летняя хабаровчанка везла в Сосновку свою подругу. Кроссовер получил удар в левый борт от «Субару Форестера», неожиданно вылетевшего боком на встречную полосу.

«Перед ["Форестером"] останавливается машина на поворот, а он начинает тормозить. Его закидывает на встречную полосу, в мою сторону, и он меня бьет. Возникла машина передо мной, в бок ударила – и давай крутить. Мы три раза перевернулись», – рассказала водитель «Лексуса».

За несколько секунд до столкновения со встречным автомобилем «Форестер» налетел на попутную машину. Это была «Тойота Вэнгард», которой управлял 51-летний пожарный. Мужчина, работающий в депо водителем спецмашины, двигался в сторону Хабаровска по второй полосе и собирался свернуть налево, на Автобусную улицу. Он уверял, что заранее включил указатель поворота и начал снижать скорость. Через мгновение сзади раздался визг тормозов, и «Вэнгард» швырнуло вперед.

«Смотрю – едет встречный транспорт. Я притормозил, включил поворотник и собирался повернуть налево. И услышал удар. Я не видел ["Форестер"]. Меня отбросило, что я аж в зеркалах потерялся, не видел, что там происходит», – сообщил водитель «Тойоты Вэнгард».

«Форестером» управлял 28-летний житель Сосновки – резчик стекла. Он направлялся на работу в обществе сестры. Вину в ДТП мужчина не признавал. Он заявил автоинспекторам, что шофер «Вэнгарда», ехавший впереди, энергично затормозил и лишь после этого включил указатель поворота.

Пассажир перевернувшегося «Лексуса» – жительница Сосновки – получила ушиб мозга, сломала нос и серьезно травмировала шею. Женщину госпитализировали.

Страховой полис на машину был только у шофера «Форестера».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх