Обзор ДТП в Хабаровске (8 – 9 февраля 2020 года)
На Уборевича хабаровчанка попала в аварию, проигнорировав знак «Уступи дорогу», на Шелеста водитель «Приуса» разбил машину о дерево, а на пересечении улиц Ленина и Дикопольцева в ДТП угодил гость из Приморья, сообщает портал «Губерния».
Все происшествия 3079
ДТП

В воскресенье на улице Уборевича, недалеко от остановки «84-я школа», невнимательность молодой автолюбительницы привела к аварии. Девушка управляла «Маздой Демио», ее оппонентом стал водитель «Тойоты Приус Альфа». Автолюбительница признала, что досадную ошибку допустила именно она.

Водитель гибридной машины ехал по главной дороге – по Уборевича со стороны Санаторной. Девушка следовала по дороге вдоль жилмассива и собиралась свернуть налево. На улицу Уборевича она выехала, проигнорировав знак «Уступи дорогу». После фронтального удара «Мазду» развернуло более чем на 90 градусов.

Страховой полис у автолюбительницы был, пострадавших в этом ДТП нет.


В субботу на улице Шелеста, возле одноименной остановки, водитель «Приуса» врезался в дерево, уклоняясь от столкновения с универсалом. Спровоцировал аварию 24-летний водитель «Калдины», который на машине брата ездил в местный автомагазин. Закончив делать покупки, он собирался двигаться в направлении Северного микрорайона. Ехавший с той стороны «Приус» молодой человек видел, но полагал, что успеет завершить маневр.

Шофер гибридной машины выехал за пределы дороги, уклоняясь от удара. Касания автомобилей не было. Владелец «Приуса» ушиб ногу, но решил не обращаться к медикам.

Водитель универсала признал свою вину. Страховой полис на машину у него был.


В тот же день, 8 февраля, на пересечении улиц Ленина и Дикопольцева в аварию попал 58-летний житель Приморья, приехавший в Хабаровск в гости к сыну. Мужчина на «Тойоте ХайЭйс» двигался по улице Ленина со стороны площади Славы. У роддома № 1 он собирался свернуть налево, на Дикопольцева. С курса его сбил 63-летний водитель «Ниссана Пульсар», ехавший во встречном направлении. Виновник аварии занимал на дороге первый ряд.

Водитель микроавтобуса обвинял хабаровчанина в проезде на красный свет. Оппонент, разбивший в аварии нос, клялся, что двигался на зеленый. Развеять эту иллюзию помогла видеозапись столкновения, которую полицейские получили с сервера трафик-камер. Водитель «Пульсара» действительно двигался на запрещающий сигнал.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх