Обзор ДТП в Хабаровске (25 – 26 января 2020 года)
На проспекте 60-летия Октября водитель и пассажир «Мерседеса» сбежали с места аварии, прихватив госномер машины, а на Воронежской улице водитель «Камри» разбил свою иномарку, исправляя ошибку другого участника движения, сообщает портал «Губерния».
Все происшествия 2097

В воскресенье, 26 января, виновник ДТП у остановки «Южнопортовая» скрылся с места аварии на такси. Потерпевшей стороной в этой истории стала хабаровчанка на «Мазде Атенза», ехавшая по проспекту 60-летия Октября от улицы Шкотова в сторону Восточного шоссе. «Мерседес» нарушителя вылетел на главную дорогу справа, с улицы 202-й Воздушно-десантной бригады, из ДОСов. Управлявший им молодой человек пытался при этом повернуть направо, но не справился с задачей.

Немецкая машина врезалась в отбойник и в «Мазду». Из седана выбрались двое молодых людей, от которых сильно пахло спиртным. Пассажир сорвал задний госномер и безуспешно пытался отыскать передний. Бросив эту идею, приятели ретировались. Госномер позже обнаружили полицейские. Автоинспекторы нашли и таксиста, увозившего виновника аварии. Мужчина высадил беглеца у дома на улице Даниловского. В ДОСах живет мать скрывшегося водителя. Помочь в розыске сына женщина не смогла, его мобильный телефон был выключен. За оставление места ДТП шоферу грозит лишение прав.


В субботу на Воронежской улице, неподалеку от магазина «Гиперавто», в бесконтактной аварии получила повреждения «Тойота Камри». Ее водитель был вынужден выехать за пределы дороги, пытаясь уклониться от неминуемого столкновения с машиной той же марки, но более старой. 

Шофер уцелевшей «Камри» рассказал, что двигался по Воронежской со стороны центра города. На этом перекрестке он пытался свернуть налево, на улицу Николаевскую. По словам этого участника событий, встречных машин не было.

«Мы стояли на поворот сюда, все было свободно, никого не было. Только выехал на поворот – и все, он моментально появился. Превышение скорости с его стороны по-любому было, потому что на разрешенной скорости 60 он так бы не снес забор», – сказал автолюбитель.

Дискутировать с оппонентом хозяин гибридной машины не собирался, он просто вызвал сотрудников ДПС. Доказать свою правоту мужчина собирался при помощи видеорегистратора. На его стороне были как минимум два других водителя, ставших свидетелями инцидента. Уйти вправо и таранить дорожное ограждение, а не встречную машину, было добровольным решением автомобилиста.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх