Нетрезвый водитель устроил автокрушение в Краснофлотском районе
Все происшествия 4554

Нетрезвый водитель устроил масштабное автокрушение в Краснофлотском районе - в этом случае без погибших обошлось чудом, сообщает портал «Губерния».

ДТП произошло среди бела дня у остановки «39 магазин» - тут столкнулись встречные «Тойота Виста» и рейсовый «Ютонг» 8 маршрута. Автобус по стечению обстоятельств был пуст, он за несколько минут до аварии отъехал от конечной остановки на «Полярной» и двигался в сторону центра города. Седан мчался навстречу, по словам очевидцев, этот водитель пытался срезать путь, двигаясь ближе к центру дороги, в месте, где она делает серию поворотов. Автомобилисту показалось, что он успеет вернуться на свою полосу, на деле это оказалось не так.

«Виста» влетела под переднее левое колесо «Ютонга» и завертелась юлой, отскочив к обочине. Автобус при столкновении получил повреждения, которые обусловили дальнейшие разрушительные события. Оборванная рулевая тяга лишила возможности шофера управлять курсом «Ютонга». Кроме того, оказались оборваны магистрали тормозной системы, остановить тяжелую «восьмерку» тоже оказалось невозможно. Автобус выкатился за пределы дороги и протаранил дерево. При этом ствол упал, а машина даже чуть заехала на него, как на рельсу.

Помощь спасателей потребовалась и водителю «Ютонга», которого зажало за рулем, и женщине, ехавшей на переднем пассажирском месте «Висты». Вытащить истекавшую кровью пострадавшую не давал деформированный кузов иномарки. В больницу горожанку 1971 года рождения доставили с открытым переломом обеих лучевых костей и закрытым - малой берцовой. Виновник ДТП, водитель «Висты», тоже получил перелом, но его лечение не требует госпитализации. У 30-летнего мужчины повреждена лучевая кость, имеются ранения губы, лица и верхней части головы. Амбулаторно лечится невиновный шофер - хабаровчанин 1972 года рождения из ДТП вышел с резано-рваной раной голени. Виновник ДТП тест на трезвость провалил, прибор показал результат, соответствующий средней степени алкогольного опьянения. Автобус стоимостью 10 миллионов рублей восстановлению не подлежит, как, впрочем, и «Виста» лихача.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх