Напавший на здание ФСБ в Хабаровске Антон Конев учился на геодезиста и играл в страйкбол
До своего совершеннолетия приверженец неонацистских идей не дожил всего неделю.
Все происшествия 8504

В краевом центре продолжается расследование нападения на здание краевого управления ФСБ, в ходе которого погибли три человека, включая главного подозреваемого в этом преступлении Антона Конева, сообщает портал «Губерния». 

Напомним, что инцидент произошел в пятницу, 21 апреля. Войдя внутрь, нападавший открыл огонь по людям, которые находились в холле управления, застрелив оперативника и приглашенного переводчика. Второй посетитель получил пулю в грудь, но выжил. Сейчас он находится в больнице.

Нападавший стрелял по камерам видеонаблюдения на стенах и, похоже, попал под рикошет и был ранен. Увидев лежащего на полу стрелка, силовое прикрытие обнаружило, что он вооружен, шевелится и тянется рукой за пояс – в связи с этим нападавшего уничтожили.

Сигнал о стрельбе в общественной приемной, расположенной в вестибюле, пришел в УМВД в 17:10. На место были направлены наряды полиции, а позже – взрывотехники и кинологи.

Следственно-оперативная группа обнаружила около тела стрелка нарезной карабин «Сайга», а также спортивные пистолеты. Все это оружие числилось за спортивным стрелковым клубом «Хаммер», куда тут же направились оперативники.

В стрелковой галерее с двумя ножевыми и семью огнестрельными ранениями было найдено тело инструктора по стрельбе, мужчины 1962 года рождения. Из оружейной комнаты исчезло пять единиц оружия, три из которых были задействованы в нападении. Еще два пистолета – ТТ и служебный ИЖ-71 с боеприпасами – уже на следующий день были изъяты у приятеля нападавшего. В тир 17-летний Конев приходил один – это установлено по записям камер видеонаблюдения.

По оперативным данным, молодой человек принадлежал к неформальной группировке праворадикального толка «Штольц». Житель поселка имени Горького Антон Конев, учившийся на геодезиста, был поклонником оружия, симпатизировал идеям неонацизма и играл в страйкбол (при этом в страйкбольном сообществе он не состоял). Его последний пост во «ВКонтакте» был сделан за несколько часов до убийства инструктора и нападения на УФСБ.  

Группировка «Штольц», в которую входило чуть более десятка человек, была известна правоохранительным органам, но способной на такие вылазки не считалась. Все представители этого неформального сообщества были допрошены. Троих из них задержали как имеющих причастность к нападению, сейчас они содержатся в ИВС. У одного юноши при обыске найдено переделанное под стрельбу боевыми патронами оружие. 

Нападения Антон Конев совершил за неделю до своего совершеннолетия – 29 апреля ему исполнилось бы 18 лет. 

Комментарии 1

Мне жаль только родственников Конева (если они не при чем), поскольку сам факт терроризма в последствиях обязательно коснется и их.
Сова 28.04.2017 20:56
Мне жаль только родственников Конева (если они не при чем), поскольку сам факт терроризма в последствиях обязательно коснется и их.



CAPTCHA
Наверх