Молодой хабаровчанин потерял контроль над машиной на трамвайных рельсах
Иномарку автомобилиста вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение.
Все происшествия 5207

В четверг у здания управления ГИБДД по Хабаровскому краю автолюбитель выехавший на трамвайные рельсы, потерял контроль над машиной и протаранил встречную иномарку. Оба автомобиля в результате столкновения потеряли ход, сообщает портал «Губерния». Под удар попал 50-летний шофёр «Тииды», который вместе с женой ехал забирать ребёнка из школы. Он двигался по улице Воронежской в направлении Серышева. Его оппонент на «Витце» говорил, что скорость у него была даже ниже разрешённой. Машину занесло и она оказалась на чужой половине дороги, перегородив движение.

«Водитель «Витца» на рельсы попал. Газанул, видать, или тормознул наоборот. Его занесло на встречную. Он маневрировал, но он боком ко мне встал, и я его стукнул. Пытался уйти от удара, но тут никак», - рассказал водитель «Ниссана Тииды».
21-летний шофёр «Витца», получивший водительское удостоверение четыре месяца назад, винил в случившемся дорожные службы. По его мнению, контроль над машиной он потерял из-за неубранного снега.
«Получается, меня на этих рельсах занесло и на встречную полосу выбросило. Занесло, дорогу же не чистят. И из-за этого чуть-чуть не справился с управлением. Скорость тоже маленькая - 35 километров в час было, примерно», - рассказал водитель «Тойоты Витц».
Покинуть место аварии обе машины могли только на автоэвакуаторах. Пострадавших в ДТП не оказалось. Участники столкновения не смогли придти к общему мнению в вопросе о виновнике. Молодой водитель настаивал, что его вины в случившемся нет. Трамвайные рельсы, уложенные посреди проезжей части, десятки раз становились причиной аварии, но их убирать никто не спешит. Несмотря на то, что вагоны шестого маршрута не ходят по этой ветке с середины апреля.

Аварийные комиссары помогли водителям составить схему ДТП, после чего они направились в дежурную часть автоинспекции за решением о том, кто ответит за столкновение. Полисы ОСАГО у автомобилистов имелись.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх