Многодетный отец выслушал приговор за убийство сына
Мужчина, будучи в наркотическом опьянении, выстрелил в ребенка из-за непослушания.  
Все происшествия 3559
Многодетный отец выслушал приговор за убийство сына

В Хабаровском краевом суде приговор выслушал 32-летний житель Гаровки-2, который застрелил своего старшего сына. Согласно материалам дела, в момент совершения преступления фигурант был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сообщает портал «Губерния». Многодетный отец отмечал рождение третьего ребенка в семье - в ночь накануне убийства супруга обвиняемого родила дочь. Мужчина, неофициально подрабатывающий сторожем, был дома вместе с двумя сыновьями. Старшему на момент гибели было 12 лет. По данным краевой прокуратуры, поводом для убийства послужило детское непослушание.

 «21 декабря 2019 года подсудимый в утреннее время, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения потребовал от своего ребенка вынести мусор. На требование отца ребенок не реагировал. Отец взял ружье и произвел прицельный выстрел в туловище ребенка», - сообщила прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Хабаровского края Анна Назарова.   

Подсудимый решил везти сына к врачам своим ходом. Раненного он погрузил в семейный «Ниссан Блюберд» и поехал за помощью. У остановки «Заводоуправление» иномарка заглохла, тогда фигурант поймал такси и уже на этой машине привез сына в поселок Горького, где расположена подстанция скорой помощи. Ребенок умер на руках у врачей, вскоре после поступления.

«Вот тут соседи говорят, услышали хлопок. Отец час или полтора бегал. Потом взял ребенка, я прям сам лично видел, как он взял ребенка, в машину закинул одеяло, я ему помог еще. И поехал, по газам ударил и поехал», - говорил сосед подсудимого.

В квартире фигуранта был проведен обыск. Выяснилось, что двуствольным ружьем мужчина владел незаконно. Оружие он хранил в коробе под диваном, вместе с порохом и наркотиками - у него изъяли почти шестьсот граммов N-метилэфедрона. Таким образом, хабаровчанина судили сразу по трем статьям уголовного кодекса: «перевозка и ношение взрывчатых веществ», «приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере» и «убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». Вину по последнему пункту обвинения фигурант не признал. Он настаивал, что смерть его сына наступила в результате несчастного случая.

Хабаровчанина приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх