Медведя разыскивают в южной части Хабаровска
Хищник забрел в город на выходных и, похоже, до сих пор не ушел в лес.
Все происшествия 6569
След медведя

В Индустриальном районе Хабаровска полицейские совместно с охотоведами ищут медведя, который на этих выходных забежал в город и пугал прохожих. Около двух десятков горожан в разное время видели хищника в своих дворах, сообщает портал «Губерния».

По словам очевидцев, в южной части города бродит взрослая особь медведя. Дикое животное несколько раз пробегало через детские площадки, мимо школы и детсада. К счастью, детей на его пути не оказалось. В районе, из которого поступила большая часть тревожных сигналов, охотоведы организовали дежурство.

В субботу около шести часов утра медведя видели на Краснореченской улице – он двигался со стороны Судостроительного завода в направлении улицы Айвазовского. Один из очевидцев отметил, что ранним утром в частном секторе на Айвазовского собаки дружно подняли лай. В этом месте пролегает глубокий овраг, заросший деревьями. Левый его склон упирается в огороды частных домов на Пятой площадке, а правый граничит с рядами гаражей, выстроенных вдоль улицы Черняховского. Именно вдоль этой улицы в основном бродил косолапый.

«Я поворачиваю голову – и вот он. Бежал сюда и резко повернул, побежал в сторону собаки. Она начала лаять, в гараж забилась. А медведь здоровый! Ну и вниз, в сторону оврага он чухнул», – рассказал очевидец.

На земле в гаражном кооперативе остались отпечатки медвежьих лап и следы крови. Возможно, хищник поранил лапу во время попытки прорваться в лес, но собаки своим лаем снова загнали его в овраг. В воскресенье медведя заметили жители частного сектора на противоположном склоне оврага, но и эта попытка зверя уйти из города, похоже, была неудачной.

В понедельник, 21 сентября, поиски медведя продолжились. Охотоведы полагают, что животное придется застрелить. Использовать заряд с транквилизатором на открытой местности опасно для людей: после дозы снотворного хищник уснет не сразу – сначала он рассвирепеет. Шансы выжить у медведя будут, если его выследят на закрытой территории, где он никому не причинит вреда.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх