Машина скорой помощи перевернулась в Хабаровске
Шофер спецавтомобиля попал в реанимацию.
Все происшествия 10936
ДТП

В субботу, 4 июля, в Индустриальном районе Хабаровска машина скорой помощи столкнулась с иномаркой и опрокинулась на бок. Три человека, ехавшие в медицинском УАЗе, отправились в больницу. Больше других пострадал шофер скорой помощи – после удара его выбросило на дорогу через ветровое стекло, сообщает портал «Губерния».

ДТП случилось, когда медицинская бригада везла во вторую краевую больницу пациентку с травмой головы – во время покраски забора женщине на голову упала кувалда. «Неотложка» с включенными проблесковыми маячками и сиреной следовала по улице Павла Морозова со стороны Южного микрорайона. Авария произошла на перекрестке с Бийской улицей, куда УАЗ выехал на красный свет. Скорая помощь врезалась в борт БМВ – водитель черного седана пересекал улицу Павла Морозова поперек, двигаясь от базы отдыха «Дельфин» в сторону Краснореченской улицы.

Получив удар, немецкий седан отлетел на две «Тойоты» – «Филдер» и «Витц», стоявшие на другой стороне Бийской. Водители «Тойот» слышали приближение спецмашины и не стали выезжать на перекресток. По словам женщины, управлявшей «Витцем», аварию устроил шофер БМВ, который не пропустил «неотложку».

«По нашей линии был зеленый свет, но скорая ехала на маячках. Мы и "Филдер" стояли ждали, чтобы пропустить "неотложку". А эта машина, БМВ, ехала со стороны "Дельфина" навстречу нам на большой скорости. Скорая в него врезалась и перевернулась, а БМВ врезался в нас», – рассказала 39-летняя водитель «Тойоты Витц».

Слова автолюбительницы подтвердил и 37-летний водитель «Филдера».

«Я уже пересекал стоп-линию и готовился проехать прямо, а скорая ехала со специальным сигналами. "Бэха" должна была ее пропустить. Я так понимаю, что водитель БМВ хотел проскочить перекресток прямо, потому что он довольно-таки лихо тронулся. И вот они после удара развернулись и в заднюю дверь мне врезались, заднее крыло помяли», – сказал мужчина, управлявший «Филдером».

У 30-летнего шофера БМВ, который вместе с товарищем возвращался с базы отдыха, во время теста выявили среднюю степень опьянения. Шофер черного седана признал свою вину. По словам горожанина, он не слышал воя сирены и увидел УАЗ, когда до удара оставалось буквально мгновение.

Водитель скорой помощи, мужчина 1947 года рождения, попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой, тупой травмой грудной клетки и переломом ребер. У пассажира УАЗа, женщины 1986 года рождения, диагностировали открытую рану волосистой части головы. Еще одна пострадавшая, 1981 года рождения, получила сотрясение мозга.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх