Лихачу вынесли приговор за смертельный наезд на студентку в Хабаровске
Подсудимый, на счету у которого есть грабеж и несколько эпизодов пьяной езды, просил не наказывать его слишком строго.
Все происшествия 3117
Приговор

Краснофлотский районный суд Хабаровска вынес приговор 25-летнему автолюбителю, который задавил девушку на пешеходном переходе. Молодой человек сел за руль чужой машины пьяным и мчался со скоростью в два с лишним раза выше разрешенной. Фигурант признал вину, но просил не судить его строго, сообщает портал «Губерния».

Трагедия произошла вечером 20 марта за кинотеатром «Хабаровск». Лихач за рулем «Тойоты Короллы» ехал со стороны улицы Трехгорной в направлении Тихоокеанской. Согласно заключению эксперта, скорость седана превышала 104 километра в час. Жертвой ДТП стала девушка 1996 года рождения. После удара о «Короллу» ее отбросило на «Сузуки Гранд Витару», которая двигалась по встречной полосе. Пострадавшая умерла в больнице спустя два дня после происшествия.

Помимо фигуранта в машине находились владелец «Короллы» и двое их друзей. Виновник наезда сел за руль, потому что был значительно трезвее приятелей: он выпил только три рюмки коньяка. 

Родители погибшей рассказали, что их дочь приехала в Хабаровск из Амурской области на учебу. Она увлекалась рисованием и занималась благотворительностью.

Обстоятельств, смягчающих вину водителя, в деле практически нет. В прошлом году фигуранта приговорили к условному сроку за грабеж. Кроме того, по данным прокуратуры, молодой человек систематически садился за руль пьяным.

«В 2013 году он был лишен права управления за вождение в состоянии алкогольного опьянения сроком на 18 месяцев. Через месяц снова сел за руль, был остановлен сотрудниками ГИБДД, отказался от прохождения медицинского освидетельствования и вновь был лишен права управления на 19 месяцев. Впоследствии водительское удостоверение не получал, так как в нем, с его слов, не было необходимости», – рассказала старший помощник прокурора Краснофлотского района Хабаровска Инна Борисенкова.

Приговор – шесть лет и пять месяцев колонии-поселения. Семье погибшей девушки осужденный должен выплатить более 2,5 млн рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх