Кроссовер хабаровчанина перевернулся в кювет после бесконтактного ДТП
Автовладелец винил в случившемся водителя попутного автофургона.
Все происшествия 3900

На автодороге «Восток», неподалеку от Ореховой сопки, в бесконтактном ДТП вдребезги разбита машина хабаровского автомобилиста: «Киа Спортейж» оказалась в кювете и перевернулась, сообщает портал «Губерния». Водитель 1976 года рождения при опрокидывании иномарки практически не пострадал. Врачи скорой осмотрели хабаровчанина - причин для госпитализации мужчины медики не нашли, он отделался ушибами и ссадинами.

Полицейским пострадавший заявил, что в ДТП не виноват - за пределами дороги его автомобиль оказался якобы из-за действий другого шофера. Автомобилист ехал по дороге Восток в направлении Амурского моста и нагонял автофургон. Дорога тут расширяется до двух рядов - от основного отходит полоса торможения для желающих свернуть на заправочную станцию. Шофер «Спортейджа» сместился на нее и вскоре вынужден был применить экстренное торможение. По его словам, ехавший впереди грузовой «Хёндэ» вдруг начал менять траекторию, сокращая боковой интервал до обочины и перекрывая путь.

Владелец «Спортейджа», пытаясь избежать удара, отвернул вправо и задел колесами бровку. Кроссовер стал неуправляемым. Машина ушла в занос и, боком пересекая встречную полосу, улетела в дальний кювет. При этом грузовик легковой автомобиль не задел.

Водитель автофургона отказался признавать себя провокатором столкновения. Он рассказал полицейским, что ехал прямо и полосу для движения не менял. В его версии событий, владелец «Спортейджа» решил энергично его опередить, пользуясь расширением дороги. При выполнении этого обгона справа, он не справился с управлением и, зацепив обочину, утратил контроль над машиной.

Определить виновника ДТП автоинспекторы на месте не смогли. Рассудят водителей дознаватели.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх