Хабаровский предприниматель попадет в колонию за убийство знакомого
Фигурант уголовного дела застрелил потерпевшего после конфликта.
Все происшествия 3970

В краевом центре выслушал приговор 31-летний предприниматель, который застрелил знакомого после ссоры, сообщает портал «Губерния». Для фигуранта уголовного дела это первая судимость. Прежде мужчина на преступлениях не попадался. Хабаровчанин вырос в семье военнослужащих, он женат, имеет малолетнего ребенка. Убийство подсудимый совершил, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Причиной трагедии стало уязвленное самолюбие.

Убийство произошло 18 января, на Красной речке, у дома на улице Автобусной. Здесь жил общий приятель фигуранта уголовного дела и его жертвы. Хозяин квартиры пригласил к себе гостей выпить пива. Подсудимый будущего потерпевшего до этой встречи знал заочно, приятелями горожане не были. По словам участников застолья, ставших свидетелями трагедии, 35-летний хабаровчанин, сидя за столом, задел ногой предпринимателя, за что тут же получил замечание. После история повторилась еще дважды, фигурант воспринял это как издевательство. Мужчины сцепились на кухне, но их разняли. Подсудимый ушел домой, взял свое охотничье ружье и вернулся.

«К тому времени, когда все участники вечера начали расходиться и ожидали такси, фигурант дела, обнаружив среди присутствующих своего оппонента, подозвал его и молчаливо, с довольно близкого расстояния произвел выстрел в живот», - сообщила и.о. первого заместителя прокурора Индустриального района г. Хабаровска Анна Колесникова.

Фигурант уголовного дела говорил, что убивать обидчика не хотел, а планировал лишь напугать его. Эту версию следователи опровергли. Подсудимый служил в армии, кроме того, несколько лет назад получил лицензию на охотничье оружие. Все это указывало на то, что стрелявший понимал, какой вред он может причинить своему оппоненту. Дробь размозжила органы брюшины, пострадавший умер быстро. Потерпевший к уголовной ответственности тоже никогда не привлекался, имел стабильный и легальный заработок. Предприниматель просил суд не наказывать его строго.

«Я еще раз хочу сказать, что вину в совершенном преступлении я признаю полностью и раскаиваюсь. Прошу у всех родственников прощение за содеянное мной. Прошу суд учесть все обстоятельства, о которых я говорил в прениях. Я понимаю, что понесу наказание, и уже его несу», - говорил подсудимый во время суда.

Приговор за совершение особо тяжкого преступления – восемь с половиной лет колонии строгого режима.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх